Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Около 50 ореховозуевцев прожили три беззаботных недели в «Островке»

27 июня 2017 г., 18:00

Просмотры: 694


Городской оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «Островок» в школе № 18 Орехово-Зуева принял на 21 день в июне 50 мальчишек и девчонок

О том, как прожили ребята эти три недели, чем занимались, а также что входило в меню, и как обеспечивали безопасность детей, узнала наш корреспондент Марина Красуленкова.

Скучать — это не про нас

Начальник оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей «Островок» Светлана Сажонова:
— План мероприятий в оздоровительном лагере «Островок» был настолько плотным, что у ребят не оставалось времени на скуку. Каждый день расписан по минутам. Утро начинается с линейки, дети делают зарядку, идут на завтрак, а потом с ними проводится кружковая работа. «Занимательная информатика», «Мастерская творческих дел», «Очумелые ручки», «Восточные танцы», «Современные танцы», «Поделки своими руками» — это неполный перечень кружков, где каждый может проявить свои творческие способности, почерпнуть для себя что-то интересное, найти новых друзей.

По словам Сажоновой, с детьми проводят и  спартакиады, посвященные открытию и закрытию лагеря, и «Веселые старты», и различные турниры по прыжкам в длину или через скакалку, бегу, футболу, бадминтону, метанию мяча, пионерболу. А также водные оздоровительные процедуры в бассейне ФОКа «Северный». Экскурсии, спектакли, беседы на различные темы, викторины…

Вожатые 1-го отряда «Светлячки» Татьяна Егорова и 2-го отряда «Зенит» Николай Рябов:
— Ребята с веселыми, довольными лицами идут утром в лагерь «Островок», а вечером многие неохотно уходят домой.

Аня Латипова из «Светлячков» декламирует девиз своего отряда: «Хоть свет наш слаб, и мы малы, но мы дружны и тем сильны». Девочка призналась, что с большим удовольствием занимается здесь восточными танцами. А ее подружке Софье Аникиной понравилось ходить в кружок «Мастерская творческих дел». Савва Архипов увлекается футболом, поэтому вместе с ребятами придумал турнир «Orive Ahead». Максиму Караваеву по душе занимательная информатика. Но, главное, по признанию ребят, они нашли в лагере новых друзей.

На часах 17.30. Через полчаса за ребятами должны придти родители, но детвора не смотрит за забор, а с удовольствием гоняет по спортивной площадке футбольный мяч вместе с Николаем Рябовым.

Начальник оздоровительного лагеря Светлана Геннадьевна Сажонова:
— Пятый год, сколько и действует оздоровительный лагерь «Островок» в нашей школе, я работаю его начальником. Детям у нас нравится, скучать некогда. Мы плотно сотрудничаем с центром детского творчества «Родник», центром культуры и досуга «Мечта», Домом культуры на площади Пушкина, библиотекой «Аз-буки», ФОКом «Северный», краеведческим музеем и другими учреждениями города..

По словам Сажоновой, в «Островке» отдыхают ребята не только из школы № 18, но и из других учебных заведений города. Для родителей это большая помощь — они спокойны за то, что дети находятся под присмотром, накормлены и заняты делом. А для ребят это непринужденный период общения, новых знакомств, полезного времяпровождения.

Напомним, путевка для родителей обходится всего в 10 процентов (1550 рублей) от полной стоимости, остальное оплачивает муниципалитет.

А что сегодня на обед?

Растратив немало энергии в играх, дети с завидным аппетитом поглощают все, что входит в меню на обед.

Буфетчица Антонина Реброва, которая трудится в школе уже четверть века:
— Уже с порога ребята спрашивают: «Тетя Тоня, что у нас сегодня на обед? В коридоре вкусно пахнет». Кушают с большим удовольствием. У детей усиленное, сбалансированное питание. В рационе — мясо, рыба, фрукты, овощи, сливочное масло.

Ежедневно Реброва заполняет несколько журналов: бракеражный (рассчитано, сколько граммов на завтрак, обед и полдник каждый ребенок должен получить), ведомость контроля за рационом питания, журнал «Здоровье» и другие. И каждое утро медсестра проверяет одежду буфетчицы и продукты, а также состояние пищеблока.

Спрашиваем у детей в столовой: «Что больше всего им нравится кушать?». «Гороховый суп, котлеты, макароны с сыром, жаркое с мясом, кашу «Дружба», салат с капустой, тушеную капусту», — наперебой перечисляют мальчишки и девчонки, с аппетитом уплетая ароматные булочки. Кстати, в столовой на стене висит плакат с правилами поведения за столом, изданный еще в 1717 году. Ничего с тех пор не изменилось…

Безопасность превыше всего

Большое внимание, по словам Светланы Сажоновой, в лагере уделяется вопросам безопасности детей. Как и полагается, здесь есть кнопка тревожной сигнализации, на двери установлен домофон, поэтому войти в здание можно только через охрану.

Кроме того, с ребятами проводят профилактические беседы, викторины, конкурсы о правилах дорожного движения, пожарной безопасности с участием сотрудников Госавтоинспекции и пожарной охраны. Во время «минутки здоровья» детям рассказывают о признаках солнечного и теплового удара, ядовитых растениях, бешенстве животных и другом. Одним словом, мальчишки и девчонки отлично подкованы в вопросах безопасности. И не случайно родители стараются заранее бронировать места в лагерь «Островок», будучи уверенными, их детям здесь будет безопасно и комфортно.

Фото автора и Максима Лебедева.

Вступайте в группы Орехово-Зуевского информагентства в социальных сетях.
Оставайтесь в курсе  важных событий нашего края.

ВКонтакте
Facebook
Twitter
Instagram
Одноклассники
Telegram

Яндекс.Метрика