ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 февраля

пасмурно-20 °C

Онлайн трансляция

Необычный урок прошел у старшеклассников Верейской школы

03 февр. 2018 г., 9:30

Просмотры: 233


Геннадий Панин пообщался со старшеклассниками Верейской школы во время рабочей поездки 2 февраля

Максим Лебедев

А еще было очень много вопросов и, соответственно, ответов на них. Учащихся 10-го и 11-го классов интересовало все: экономика Вереи, кадровый вопрос, политическая и личная жизнь мэра городского округа. Геннадий Панин общался с ребятами открыто и непринужденно, ни один вопрос не остался без ответа. Причем будущих выпускников подкупало то, что Геннадий Олегович родом из этого поселка. И дошкольные годы провел здесь, посещая детский садик. Можно сказать, он свой, родной! Бабушка Геннадия Панина преподавала алгебру, занимала должность директора школы (раньше это было деревянное здание, стоявшее на том месте, где сейчас стоит нынешнее). В школьные и студенческие годы Геннадий Олегович вел активную общественную работу. В старших классах решил для себя, что станет юристом. Рассказал мэр городского округа и о том, какой путь проделал, чтобы стать главой Орехово-Зуева, и о своем досуге (а в моменты редкого отдыха любит прокатиться зимой на сноуборде, летом – на мотоцикле). Он не забывает о работе во время отпуска. Мобильный телефон, электронная почта, соцсети… В общем, как говорится, всегда «на проводе».

школа

Максим Лебедев

школа

Максим Лебедев

Ребята с большим интересом слушали Геннадия Панина. Как впрочем, и журналисты местных СМИ. Кстати говоря, информация, полученная ими в этот день, вполне могла бы перерасти в статью под рубрикой «Без галстука». 
школа

Максим Лебедев

 
Очень важной для ребят была тема, касающаяся развития производства в поселке Верея и о том, что гораздо лучше получить работу рядом с домом (и это глава наглядно доказал на примерах). Геннадий Олегович пожелал старшеклассникам успехов в сдаче ЕГЭ, серьезно подойти к выбору профессии и стать успешными людьми. А для этого надо много трудиться: сначала – во время учебы, а потом – занимаясь любимым делом. 
 
школа

Максим Лебедев

 
В завершении встречи глава предложил продолжить общение в соцсетях (и в первую очередь – в Instagram ) и по электронной почте. Ведь это очень важно, чтобы молодежь активно участвовала в жизни городского округа, своего поселка. Чтобы сообща, вместе со старшим поколением сделать место, где живешь, работаешь и учишься, лучше, комфортнее, радостнее.
 
Марина Красуленкова.