ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Мечтает освоить юриспруденцию: о первом стобалльнике по истории Ликино-Дулевской гимназии Евгении Адрове

29 июля 2020 г., 14:16

Просмотры: 171


Выпускник Ликино-Дулевской гимназии Евгений Адров набрал сто баллов на ЕГЭ по истории. Какие еще достижения есть у Евгения и какую профессию он планирует выбрать, узнала корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

фото из архива гимназии

По словам директора гимназии Татьяны Бурлаковой, за годы обучения Евгений становился победителем муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по французскому и английскому языкам, а также межрегиональной олимпиады по французскому языку. В этом учебном году участвовал в областном этапе всероссийской олимпиады школьников по английскому языку, школьном этапе всероссийской олимпиады школьников по истории.

Евгений Адров уже определился с выбором профессии — мечтает освоить юриспруденцию. Его цель — получить диплом высшего международного частного права.

«В истории нашей гимназии Евгений Адров — первый учащийся, который получил сто баллов по истории. За годы обучения Евгений зарекомендовал себя старательным и прилежным. С пятого по девятый класс учился на отлично. Наибольший интерес проявлял к предметам гуманитарного цикла: истории, обществознанию, иностранным языкам, в частности — к английскому и французскому. Мы им гордимся», — сказала директор Ликино-Дулевской гимназии Татьяна Бурлакова.

 

***

В Подмосковье каждому учителю, выпускник которого получил 100-балльный результат по ЕГЭ, выплачивается премия в размере 100 тысяч рублей.

«По поручению губернатора Московской области с прошлого года денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей получают не только педагоги, но и мультистобалльники — ребята, заработавшие на ЕГЭ 100 баллов по двум и более предметам.  Это серьезная мотивация для наставников и выпускников. Ждем прибавления в рядах стобалльников», — сказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.