ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 6 августа

сильный дождь+23 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Как будут соблюдать меры безопасности в шести пунктах сдачи ЕГЭ в Орехово-Зуевском округе

30 июня 2020 г., 17:11

Просмотры: 1755


В этом году в Орехово-Зуевском городском округе для проведения ЕГЭ будет организовано шесть пунктов (ППЭ). Как в них пройдет сдача экзаменов, рассказывает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

администрация Орехово-Зуевского округа

Экзамены в два дня

ППЭ будут располагаться в школах №20 имени Н.З. Бирюкова, 17, 12, 26, Куровской школе №1 и Ликино-Дулевском лицее. Всего в городском округе ЕГЭ планируют сдавать 982 человека, из них 50 — обучающиеся по программе среднего профессионального образования, 69 — выпускники прошлых лет. Четыре человека по решению психолого-медико-педагогической комиссии сдают экзамены в особых условиях.

В этом году аттестаты о среднем общем образовании выпускники 11-х классов получали без сдачи Единого государственного экзамена. Те из них, кто не планировал поступать в вузы, имели право написать заявление об отказе участия в ЕГЭ. В нашем городском округе таких 31 человек.

По словам сотрудников управления образования муниципалитета, наибольшее количество участников будет на экзамене по русскому языку (735 человек, поэтому этот предмет сдается в два дня — прим. авт.), математике профильного уровня (447 человек) и обществознанию (446 человек). В два дня проводится и устный экзамен по иностранным языкам.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в ППЭ создадут особые условия: в аудиториях распределят по восемь участников (вместо 15 — прим. авт.), на территории пунктов проведения экзаменов будут соблюдать дистанцию, исключат возможные массовые скопления при входе в аудиторию. Каждый пункт проведения экзамена будет оборудован бактерицидными лампами, бесконтактными термометрами и дозаторами для обработки рук. УЖе приобретены антисептики для уборки и обработки поверхностей, индивидуальные средства защиты — маски и перчатки. Все работники ППЭ в муниципалитете в обязательном порядке по мере выхода на экзамены проходят тестирование на коронавирус. Они полностью обеспечены средствами индивидуальной защиты: комплектами из трех медицинских масок и перчатками.

mtDvlTrIlho.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

В этом году для обеспечения профилактики коронавирусной инфекции в ППЭ и согласно утвержденному Стандарту будут организованы посты термометрии, где все участники и работники ППЭ в обязательном порядке пройдут измерение температуры бесконтактными термометрами. Лица с повышенной температурой в пункт проведения экзаменов не допустят.

 

Аудиторный фонд и рассадка в «зигзаговом» порядке

В школе №20, готовность к ЕГЭ которой оценил глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин, в период экзаменационной сессии будет работать пункт проведения экзаменов №4017. Он задействован на шести экзаменах основного периода. Аудиторный фонд будет включать 15 помещений, одно из которых зарезервировано для детей с ограниченными возможностями здоровья. В образовательном учреждении оборудован штаб, пункт медицинской помощи и место для общественных наблюдателей. Вне ППЭ расположены помещения для личных вещей участников ЕГЭ, организаторов, место для сопровождающих лиц, представителей СМИ и органов правопорядка.

_EWKIxnhNtY.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

WntADliZEzM.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

Штаб ППЭ подключен к высокоскоростному Интернету по двум каналам, станциям печати экзаменационных материалов, сканирования и видеонаблюдения. Аудитории оснащены техникой для печати экзаменационных материалов, средствами подавления связи, бактерицидными лампами для обеззараживания воздуха, видеокамерами, транслирующими изображение онлайн на федеральный портал «Смотри ЕГЭ». Пункт проведения экзаменов также содержит средства подавления связи в коридорах, а вход оснащен металлодетектором.

DV0i-Aex-EE.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

TalGsuCIrZc.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

В ППЭ школы №20 установлены локтевые санитайзеры. Санузлы дополнительно оснащены антисептическими средствами. Во всех помещениях имеются бактерицидные лампы закрытого типа. Контроль за выполнением требований стандарта в образовательном учреждении будет осуществлять инспектор по ковиду.

«Дети будут приходить в пункт проведения экзаменов по графику, в строго определенное время, чтобы избежать массового скопления. Ковидный контролер фиксирует прибытие всех участников ЕГЭ, измеряет им температуру, проводит инструктаж и прочее. Если у ребенка повышенная температура — по решению медицинского работника он будет отправлен домой. Дни пересдачи экзаменов определены, но их в этом году мало — всего два. Следует это учесть и беречь свое здоровье», — рассказала директор школы №20 Татьяна Воронова.

N7XuUdaAEQY.jpg

администрация Орехово-Зуевского округа

Каждая аудитория будет вмещать не более восьми участников, рассаженных по «зигзагу». По всему ППЭ и территории школы нанесена разметка, обеспечивающая социальную дистанцию. Как заверили в администрации муниципалитета, аудиторный фонд проходит обязательную дезинфекцию до каждого экзамена и после.

«На территории нашего городского округа действуют шесть пунктов проведения экзаменов. Четыре из них находятся в Орехово-Зуеве, два других — в Куровском и Ликино-Дулеве. В этом году ЕГЭ сдают 982 человека. Я был приятно удивлен выбором ребят: самыми популярными предметами оказались русский язык, математика и обществознание. С каждым годом все больше выпускников сдают биологию, планируя поступать в медицинские вузы», — сказал глава Орехово-Зуевского городского округа Геннадий Панин.

 

***

В этом году в Подмосковье важный акцент сделан на безопасности: в каждом пункте проведения экзаменов проводится дезинфекция и проветривание, организована социальная дистанция при рассадке, измеряется температура всем присутствующим, подготовлены средства индивидуальной защиты и антисептики.

Для контроля за соблюдением порядка проведения ЕГЭ в Московской области аккредитованы 876 общественных наблюдателей, подготовлено шесть ситуационных центров по осуществлению онлайн-видеонаблюдения, в режиме реального времени за экзаменом будут следить свыше 300 человек.

«Главная задача для нас — безопасность школьников и организаторов. Для этого все педагоги, задействованные в проведении ЕГЭ, прошли тестирование на коронавирусную инфекцию по мере выхода на экзамены. В этом году мы привлекли почти 16 тысяч педагогов — увеличили их количество на десять процентов», — сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.