ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

IV Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» прошел в Ликино-Дулево

09 дек. 2017 г., 16:02

Просмотры: 436


IV Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia - Ворлдскиллс Россия) Московская область – 2018 прошел в Орехово-Зуевском техникуме города Ликино-Дулево

«Такие чемпионаты повышают профессионализм рабочих специальностей. Дух соревнований подстегивает молодежь совершенствоваться в своем мастерстве. Надеюсь, что чемпионаты WorldSkills будут способствовать повышению престижа рабочих профессий и развитию профессионального образования. Ну, и конечно, хотелось отметить, что без помощи Корпорации ТехноНИКОЛЬ, которая предоставила стройматериалы для соревнований, нам было бы не обойтись. Мы очень рады итогами чемпионата. Наши ребята достойно выступили и показали отличные результаты», – сказал Владимир Бодров, заместитель директора по производственной работе.

В этом году «Орехово-Зуевский техникум», который находится в городе Ликино-Дулево Орехово-Зуевского муниципального округа, стал принимающей стороной в связи с победой его команды в 2016 году в Национальном чемпионате по компетенции «Кровельные работы».

Само движение WorldSkills International (WSI) зародилось в 1947 году в Испании. Тогда в послевоенные годы нужны были квалифицированные рабочие руки. Первые чемпионаты проводились с целью популяризации рабочих профессий и повышения их престижа. Сегодня это эффективный инструмент подготовки кадров в соответствии с мировыми стандартами и потребностями новых высокотехнологичных производств. Под эгидой WorldSkills проводятся региональные, национальные и мировые чемпионаты, континентальные первенства. Участники совершенствуют свои навыки, соревнуясь по шести блокам профессий: строительной отрасли, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, промышленного производства, сферы услуг и обслуживания гражданского транспорта.

С 5 по 7 декабря на специально оборудованных площадках «Орехово-Зуевского техникума» также прошел чемпионат WorldSkills Russia по трем строительным компетенциям – «Кровельные работы», «Кровельные работы по металлу» и «Каркасное домостроение». В них, кроме хозяев, приняли участие команды Орехово-Зуевского железнодорожного техникума им. Бондаренко, Воскресенского, Мытищинского, Электростальского колледжей, Павлово-Посадского техникума, а также команда из Казанского строительного колледжа республики Татарстан. За несколько дней ребята получали задания, выполнение которых  оценивали эксперты. Результаты соревнования каждого дня были строго засекречены. Итоги чемпионата были озвучены 8 декабря на торжественной церемонии в Красногорском культурно-досуговом центре, где и состоялось награждение победителей и призеров.

Национальный чемпионат WSR 2017 в компетенции «Кровельные работы» выиграла команда ГБПОУ МО «Орехово-Зуевский техникум» в составе Эдуарда Балаева и Александра Батурина (мастер-наставник Евгений Амелин).

Результаты выступлений на Открытом чемпионате Московской области WorldSkills Russia ошеломляющие:


1 место – компетенция «Кровельные работы по металлу» 
Денис Стрючков

Коуч Андрей Разоренов

1 место – компетенция «Кровельные работы» 
Алексан Пашаян, Павел Сазонов 
Коуч Евгений Амелин

2 место – компетенция «Кровельные работы по металлу» 
Павел Игнатов (вне конкурса)
Коуч Андрей Разоренов

2 место – компетенция «Промышленная автоматика. Юниоры» 
Никита Белов, Дмитрий Чугайкин 
Коуч Александр Муркин 

3 место – компетенция «Электромонтаж. Юниоры» 
Алексей Коротков 
Алексей Комин
Коуч Василий Гуляев

3 место – компетенция «Каркасное домостроение»
Кирилл Ермилов, Никита Смирнов, Артем  Герасименко
Коуч Юрий Иванушко
Самая молодая команда в Подмосковье.

скилс

Цифры

За полувековую историю международного движения к WorldSkills присоединились 78 стран. Россия это сделала в 2012 году. За пять лет были проведены порядка 300 региональных, корпоративных и национальных чемпионатов. В них приняли участие более 90 тысяч конкурсантов, чьи работы оценивали 20 тысяч российских и международных экспертов.

скилс

скилс

скилс

скилс

скилс

скилс

скилс

скилс

скилс

Елена Нефедова. Наш корр.

Фото Максима Лебедева