ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 13 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Два крупных столичных вуза лишились лицензии после проверки Рособрнадзора

07 окт. 2017 г., 21:00

Просмотры: 313


Международная академия оценки и консалтинга и институт экономики бизнеса в Москве потеряли лицензии после проверки Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, сообщается на сайте ведомства

Рособрнадзор в целях информирования обучающихся сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым с 29 сентября по 5 октября применены меры по результатам проведенных проверок.   

«На основании решения Арбитражного суда приказом Рособрнадзора прекращено действие лицензии НОУ ВПО «Международная академия оценки и консалтинга», ОАНО ВО «Институт Экономики Бизнеса» и ЧОУ ВО «Сочинский институт экономики и информационных технологий», — говорится в сообщении.  

За неисполнение предписаний в установленные сроки Рособрнадзором запрещен прием в ЧОУ ВО «Самарская гуманитарная академия» и филиал АНОО ВО «Воронежский экономико-правовой институт» в Липецке.   

По результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам, Рособрнадзором, в том числе с участием Аккредитационной комиссии, лишен государственной аккредитации ЧОУ ВО «Академия социального образования».

Лицензия на право ведения образовательной деятельности выдается вузу Рособрнадзором и подтверждает его право на оказание услуг по реализации образовательных программ. В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Наличие у вуза свидетельства о государственной аккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом, вуз не может выдавать дипломы установленного Минобрнауки России образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в Вооруженных силах РФ по призыву.

При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановлении или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).