Возьми газету бесплатно

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Дети из неполных семей могут получить право на льготную очередь в детский сад

03 июля 2019 г., 16:07

Просмотры: 180


Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов внес в Государственную думу законопроект, предоставляющий регионам полномочия определять льготные условия приема в ясли и детские сады

В документе речь идет о детях, относящихся к следующим категориям: дети из малоимущих, многодетных, неполных семей, дети погибшего, пострадавшего в результате террористического акта. Изменения предлагается внести в статью №8 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова сказала по этому поводу следующее:

«В мой адрес продолжают поступать обращения граждан с просьбой о содействии в устройстве детей в дошкольные образовательные организации. Причем в основном обращаются одинокие матери, которые испытывают в этом острую потребность, потому что им нужно выходить на работу. О необходимости решения этой проблемы говорится в моем ежегодном докладе по итогам работы в 2018 году».

Она добавила, что сейчас федеральным законодательством предусмотрено право на первоочередной прием в детские сады детей военнослужащих, сотрудников полиции и некоторых других льготных категорий. Но для детей из малоимущих или неполных семей такая мера поддержки не прописана.

«Считаю инициативу Комитета по экономической политике правильной. Для Московской области законопроект может стать хорошей базой для помощи малоимущим семьям и одиноким мамам», — сказала Е. Семенова.



С 1 июля предоставляется возможность подачи заявления в электронном виде о приеме в первый класс на 2019/2020 учебный год детей, не проживающих на закрепленной за школой территории. Для этого нужно перейти по ссылке.