ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 2 июля

дождь+25 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Детей и родителей приглашают оставить отзыв на Доброделе по качеству школьного питания в Орехово-Зуеве

29 янв. 2020 г., 11:28

Просмотры: 2759


Брифинг по вопросу усиления контроля за качеством школьного питания состоялся недавно в Доме Правительства Подмосковья, на нем сообщили, что родители смогут самостоятельно оценивать качество питания в подмосковных школах, сообщает пресс-служба Министерства образования МО

«Во всех школах Московской области развешаны объявления с QR-кода для простого и быстрого направления жалоб на портал «Добродел». Для нас очень важно получать обратную связь как от детей, так и от родителей. По поручению губернатора Московской области мы уже разработали ряд дополнительных предложений для повышения качества питания, например, запускаем родительский контроль: каждый родитель сможет прийти в школу, где учится его ребенок, и оценить качество питания, высказать свои замечания. С сегодняшнего дня на областном школьном портале регулярно будут проходить опросы среди учеников, где они смогут дать свою оценку питанию в образовательных учреждениях», — сказала Ирина Каклюгина.

На основе полученных данных до конца февраля будет составлен рейтинг поставщиков школьного питания. Всего их в Подмосковье около ста. Данные будут открыты и доступны на сайте областного Минобразования, они будут обновляться ежеквартально.

photo_2020-01-29_08-54-11.jpg

пресс-служба Министерства образования МО

photo_2020-01-29_08-54-18.jpg

пресс-служба Министерства образования МО

«Важно, чтобы родители понимали, школьное питание — это, по большому счету, диетические, тщательно подобранные блюда, — рассказала в ходе брифинга директор школы №11 Электростали Марина Азарова. — В расчет берутся питательные свойства и сезонность. У нас уже есть положительный опыт взаимодействия с родителями, мы с ними постоянно общаемся, рассказываем и показываем, чем питаются их дети».