ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 16 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Чемпионат мира по футболу и волонтерство стали темами для разговора Геннадия Панина с лицеистами

08 февр. 2018 г., 10:20

Просмотры: 271


Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин посетил муниципальный лицей № 9 в среду, 7 февраля, где встретился со старшеклассниками-выпускниками, в ходе разговора ребята рассказали о своих интересах, о том, что их волнует, задали вопросы

Елена Нефедова

Подобные встречи для главы стали традиционными. Ежегодно в конце января — начале февраля Геннадий Панин объезжает школы Орехово-Зуева и пообщается с молодежью. В этот раз темами для дискуссии стали предстоящий чемпионат мира по футболу, волонтерское движение, проблема нехватки врачей в городе и другие. На все вопросы градоначальник постарался ответить максимально развернуто.

DSCN7146.JPG

Елена Нефедова

«Мне всегда очень интересно мнение ребят о том, что они видят хорошего в городе и какие бы внесли предложения для того, чтобы он менялся в лучшую сторону. Понятно, что больше всего выпускников сейчас волнует выбор будущей профессии и учебного заведения, но есть и другие темы для обсуждения», — сказал Геннадий Панин.

Как выяснилось, вопрос волонтерства и мероприятий с участием молодежи, участвующей в этом движении, очень интересует ребят.

Глава пояснил, что в настоящее время комитет по спорту, культуре и делам молодежи разрабатывает специальную программу и в ближайшее время информация будет размещена в СМИ.

Особенно старшеклассники интересовались чемпионатом мира по футболу, который пройдет нынешним летом в России.

«К сожалению, в Орехово-Зуеве матчи проходить не будут, так как для этого нет специальных площадок, а также возможности организовать базу для размещения команд. Однако мы считаем Орехово-Зуево родиной российского футбола. И в 2017 году был принят закон Московской области, согласно которому 19 мая — День первой футбольной команды. Общепризнано, что это первой была наша команда «Морозовцы». К этой дате мы готовим цикл мероприятий», — сообщил глава города.

По его словам, основной площадкой для празднования станет стадион «Торпедо», в 2017 году там отремонтировали футбольное поле, дополнили инфраструктуру, в том числе появилась спортивная коробочка.

«Кстати, на стадионе «Знамя труда» в скором времени также планируется реставрация. Это фактически будет новый современный стадион», — уточнил Панин.

Один из школьников предложил установить в городе большие экраны и через них транслировать футбольные матчи, так можно охватить большую аудиторию. Геннадию Олеговичу идея понравилась, однако, по его мнению, трансляции может помещать большой световой день, изображение на экране будет теряться, поэтому нужно придумать, как выйти из ситуации.

Одним из проблемных вопросов, интересующих лицеистов, стала нехватка врачей в медучреждениях города.

«Некоторых специалистов действительно не хватает, в частности терапевтов. Сейчас решается вопрос, что можно предложить им для того, чтобы привлечь в Орехово-Зуево из других регионов. К примеру, педиатров удалось заинтересовать денежной компенсацией за найм жилья», — сказал глава города.

В завершение ребята задали градоначальнику вопрос о судьбе ТЦ «Аквилон»: будут ли его сносить и что-то строить на его месте.

«Это частная собственность, город решать что-либо по этому зданию не вправе. Спасибо всем за интересный диалог, и желаю удачи в сдаче Единого государственного экзамена», — поблагодарил школьников Геннадий Панин.

Елена Нефедова.