ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 20 августа

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

Центр молодежного инновационного творчества появится в Орехово-Зуеве в 2019 году

08 мая 2019 г., 10:54

Просмотры: 2997


В результате конкурсного отбора субъектов малого и среднего предпринимательства на частичную компенсацию затрат, связанных с созданием Центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), определены четыре муниципальных образования, где появятся ЦМИТы уже в 2019 году, среди них и Орехово-Зуево, сообщает пресс-служба Правительства региона

Министерством инвестиций и инноваций Московской области поддержаны заявки на открытие Центров в городских округах Орехово-Зуево, Солнечногорск, Электросталь и Ступино. Как рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области Вадим Хромов, каждому из четырех создаваемых центров будет выделена субсидия в размере семи миллионов рублей.

«Приятно, что помимо стандартных направлений деятельности ЦМИТов, связанных с развитием роботехники, моделирования, в заявках были озвучены такие актуальные на сегодняшний день, как энергосберегающие технологии, альтернативная энергетика, интеллектуальная городская среда и умный город. Мы планируем и продолжать эту программу, открывая ежегодно в Подмосковье не менее четырех молодежных центров», — отметил Вадим Хромов.

В настоящее время в Московской области уже созданы и успешно функционируют 14 центров молодежного инновационного творчества в Дубне, Дмитрове, Жуковском, Протвине, Пущине, Одинцове, Балашихе, Фрязине, Красногорске, Люберцах, Химках, Сергиевом Посаде, Котельниках и Подольске. Это самое большое количество подобных центров среди всех субъектов России.

IMG_20190507_134446_590.jpg

Программа по созданию и обеспечению деятельности ЦМИТ в Московской области реализуется с 2015 года. За все время объем финансирования составил более 160 миллионов рублей. И уже более 20 тысяч детей и молодёжи прошли обучение в ЦМИТах.

ЦМИТы в Подмосковье создаются для того, чтобы будущие специалисты — школьники и студенты — учились самостоятельно проводить эксперименты, обрабатывать их результаты, применять полученные знания, самостоятельно решать технические задачи и реализовывать собственные творческие проекты. Центры призваны популяризировать науку среди детей, подростков и молодёжи, а также обеспечить доступ к современному цифровому оборудованию.