ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 19 сентября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Будущим предпринимателям показали, как делается бизнес в Орехово-Зуеве

27 апр. 2018 г., 13:20

Просмотры: 263


Экскурсию для студентов на предприятие «Оранжевый Джип» (производство силовых обвесов для внедорожников) провели в Орехово-Зуеве 26 апреля, организаторы — Восточная торгово-промышленная палата Московской области и администрация городского округа — собрали ребят в рамках проекта «Начни свой бизнес»

Максим Лебедев

В экскурсии по предприятию приняли участие студенты железнодорожного техникума имени Бондаренко и Ликино-Дулевского политехнического колледжа — филиала Государственного гуманитарно-технологического университета.

«Восточная торгово-промышленная палата Московской области (ВТПП МО) в рамках проекта «Начни свой бизнес» реализует конкурс бизнес-идей. Его цель — развитие молодежных инициатив и формирование среды молодых предпринимателей. Мы заинтересованы, чтобы на территории города развивался малый и средний бизнес, поэтому привлекаем студентов к участию в проекте, устраиваем для них экскурсии на производство и ждем в ответ интересные идеи», — сказала менеджер по связям с общественностью ВТПП МО Наталья Перова.

Напомним, проект «Начни свой бизнес» реализуется в городах Орехово-Зуево, Электрогорск, Павловский Посад и в Орехово-Зуевском районе с 2004 года.

IMG_0590.jpg

Максим Лебедев

IMG_0497.jpg

Максим Лебедев

IMG_0519.jpg

Максим Лебедев

По словам Натальи Перовой, за 13 лет было зарегистрировано свыше 30 предприятий малого бизнеса на территории этих муниципальных образований.

«Проект интерес не только молодежи, но и учебным заведениям. Перед ними сейчас стоит задача — сотрудничать с предприятиями для определения профессиональной траектории студентов, чтобы ребята по окончании обучения трудоустраивались по специальности», — пояснил директор Ликино-Дулевского политехнического колледжа филиала ГГТУ Андрей Чистов.

За время экскурсии по «Оранжевому Джипу» ребята успели увидеть все производство: конструкторское бюро, заготовительный, сборочный и покрасочный цеха, дробеструйную камеру, цех упаковки и комплектации.

«Наше предприятие появилось 10 лет назад благодаря энтузиастам, которые в гараже сварили первый багажник на крышу своей машины. Сегодня на предприятии работают 30 человек, оно успешно развивается. Мы производим силовой обвес для внедорожников: делаем все, начиная от раскроя деталей и заканчивая их упаковкой. Несмотря на скромный размер, мы — одни из лидеров рынка. Поставки идут, помимо всей России, в Казахстан, на Украину, в Белоруссию, Чехию и США», — пояснил директор группы компаний «Оранжевый Джип» Павел Филиппович.

IMG_0612.jpg

Максим Лебедев

По его словам, предприятие запустило линейку тренажеров для фитнес-центров. В Орехово-Зуеве они уже стоят в Молодежном клубе, дворце спорта «Восток» и фитнес-клубе «Атлант».

«Также мы делаем площадки для занятий воркаутом — одна из таких установлена в парке 30-летия Победы», — добавил директор компании.

В завершение Павел Филиппович обратился к ребятам с призывом: «Компания «Оранжевый Джип» открыта для предложений и экспериментов, поэтом мы будем рады новым идеям и проектам».

IMG_0583.jpg

Максим Лебедев

IMG_0491.jpg

Максим Лебедев

IMG_0477.jpg

Максим Лебедев

IMG_0467.jpg

Максим Лебедев

Наталья Лисовицкая.