ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 24 января

пасмурно-19 °C

Онлайн трансляция

Более 50 человек наградили по итогам Орехово-Зуевского месячника школьных библиотек

23 нояб. 2018 г., 13:55

Просмотры: 5057


На торжественном мероприятии в орехово-зуевской школе № 20 награды получили более 50 человек — ученики и заведующие школьными библиотеками, передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Наталья Лисовицкая

Максим Лебедев

Итоговое мероприятие «Читай — Узнавай — Мечтай — Твори!» состоялось в Орехово-Зуевской школе № 20 имени Николая Бирюкова 22 ноября. Оно стало торжественным завершением месячника школьных библиотек, в рамках которого проходили конкурсы, выставки, экскурсии и другие мероприятия.

Месячники школьных библиотек проходят в городском округе Орехово-Зуево на протяжении 8 лет и охватывают все местные общеобразовательные учреждения. В России их начали проводить с 2008 года по многочисленным предложениям членов Международной ассоциации школьных библиотек. До этого страна знала только день библиотек общеобразовательных учреждений, отмечаемый в четвертый понедельник октября.

Зрительный зал (3).JPG

Максим Лебедев

В течение этого месяца для учеников всех классов в школах устраивали самые разные творческие состязания. Ребята рисовали книги, мастерили небольшие скульптуры-буквы, готовили презентации о писателях, придумывали слоганы, делали фотографии, участвовали в акции «Подари книгу библиотеке» и библиомарафоне по книгам Александра Солженицына, посвященном 100-летию со дня его рождения. В итоге на торжественном мероприятии награды получили более 50 человек — ученики и заведующие школьными библиотеками, победившие в мероприятиях месячника.

Лариса Корогода с дочкой Дашей.JPG

Максим Лебедев

«Мы с дочкой за два дня сделали скульптуру буквы «Б». Даша учится в первом «Б» классе, поэтому мы решили в нашей композиции собрать все слова на эту букву — бабочка, букварь, барабан, белочка, баранка и бантик. Скульптуру мастерили из подручных материалов — недавно у нас был ремонт, после которого осталось много потолочной плитки, из нее и делали, а потом покрасили разноцветными красками», — говорит Лариса Корогода, мама Даши, ученицы Орехово-Зуевской школы № 11. Девочка стала призером конкурса на лучшую букву русского алфавита «Мы сложили «А» и «Б»…» в номинации «Поделка в виде малой скульптурной формы».

Зрительный зал (1).JPG

Максим Лебедев

Конкурс для зрителей.JPG

Максим Лебедев

На празднике не забыли и про зрителей: для них прямо в зале провели конкурс загадок. Те, кто раньше всех давали правильные ответы, получали призы. Находчивым ребятам аплодировали ничуть не меньше, чем победителям месячника школьных библиотек. Церемонию награждения проводили почетные гости мероприятия — представители Российской академии образования и библиотечные работники из города Электросталь.

Награждение победителей (1).JPG

Максим Лебедев

Награждение победителей (3).JPG

Максим Лебедев

Награждение победителей (4).JPG

Максим Лебедев

Награждение победителей (5).JPG

Максим Лебедев

Награждение победителей (7).JPG

Максим Лебедев

Награждение победителей (6).JPG

Максим Лебедев

Награждение победителей (8).JPG

Максим Лебедев

Награждение победителей (9).JPG

Максим Лебедев

Награждение победителей (10).JPG

Максим Лебедев

В этот день никто не ушел без подарка.

А хореографический танцевальный коллектив «Радуга» презентовал награжденным свое творчество.