Вопрос главе

ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Более 300 продуктовых наборов для учащихся выдадут в школе №22

21 мая 2020 г., 16:18

Просмотры: 2349


В школе №22 проходит акция «Школьный обед на дом», в рамках которой сотрудники образовательной организации за три дня выдадут свыше трехсот продуктовых наборов для учеников, имеющих право на льготное питание, но по причине дистанционного обучения они не могут им воспользоваться, сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

Марина Отрадная

Напомним, что такая мера поддержки реализуется по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Выдача продуктовых наборов, в которые входят крупы, масло, чай, молоко, сладости, фрукты и другое, контролируется Министерством социального развития региона.

«Мы уже в третий раз выдаем продуктовые наборы, первая акция состоялась в конце марта. Учитывая непростую эпидемиологическую обстановку, решили составить график выдачи, который был согласован с родителями наших учеников, входящих в льготную категорию и имеющих право на бесплатное питание в школе. Для тех, кто в силу объективных причин не могут в определенные дни забрать положенные продуктовые наборы, мы организовываем их выдачу вне графика», — рассказал директор школы №22 Артур Шагинян.

IMG_20200521_101102.jpg

Марина Отрадная

В ходе акции, которая проходит в этом учебном заведении три дня подряд, выдадут всего 332 продуктовых набора с учетом соблюдения всех санитарных норм.

При входе в здание школы родителям в обязательном порядке мерили температуру тепловизором, обрабатывали руки антисептиком, и только после этого они проходили в «пункт выдачи». Разумеется, в масках и перчатках. Средства индивидуальной защиты от коронавирусной инфекции выдавали посетителям сотрудники учебного заведения. В специально оборудованном пункте выдачи работали бактерицидные лампы открытого и закрытого типа, после каждого десятого посетителя здесь проводилась влажная уборка вплоть до дезинфекции канцелярских принадлежностей, которые использовались для оформления заявления.

IMG_20200521_101037.jpg

Марина Отрадная

Сама процедура получения продуктовых наборов очень простая. Родителям нужно было всего лишь заполнить унифицированную форму заявления (дома или в школе, кому как удобней — прим.авт.), предъявить паспорт, расписаться в ведомости и получить «продовольственную коробку» весом примерно 7-8 килограммов.

«Вот уже в третий раз мы проводим акцию «Школьный обед на дом», которая реализуется по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Для семей продуктовые наборы — неоценимая помощь. Родителям наших учащихся приятно такое внимание со стороны правительства региона. Ежедневно к нам поступают свыше десяти благодарностей за ощутимую поддержку в непростое время. Принципиальное отличие именно этих продуктовых наборов в том, что они рассчитаны не на 12 учебных дней, как это было ранее, а на 14», — сказал Артур Шагинян, директор школы №22.

Оксана Егорова.jpg

Марина Отрадная

Оксана Егорова и Артур Шагинян

«Мы получаем продуктовый набор в третий раз. Содержимое весит прилично, поэтому сегодня я вскрыла коробку и разложила продукты по сумкам, чтобы удобнее было довезти их до дома. В этом наборе оказались молоко, крупы, сахар, фрукты, сладости, от которых мой ребенок в восторге, и прочее. Меня устраивает содержимое, спасибо за оказанную помощь в период самоизоляции», — поделилась мама учащегося 1 класса школы №22 Оксана Егорова.

Оксана Шинкоренко.jpg

Марина Отрадная

Оксана Шинкоренко

«В продуктовые наборы, которые мы получаем в качестве льготы, входит все необходимое. В принципе, мы довольны. Я всегда вскрываю коробку дома, сын-сладкоежка с нетерпением ждет этого момента. Знает, что его ждет сюрприз», — рассказала мама первоклассника школы №22 Оксана Шинкоренко.

IMG_20200521_100642.jpg

Марина Отрадная

 

***

До 15 июня нуждающиеся подмосковные семьи с детьми будут обеспечены продуктовыми наборами. Соответствующее постановление подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«В срок до 15 июня 2020 года предоставить семьям с доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленного в Московской области, <…> продуктовые наборы стоимостью до 2,2 тысячи рублей», — говорится в документе. 

Яндекс.Метрика