ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Более 300 человек приняли участие в этнографическом диктанте в Орехово-Зуеве 3 ноября

03 нояб. 2017 г., 16:00

Просмотры: 244


На площадке Государственного гуманитарно- технологического университета в Орехово-Зуеве в пятницу, 3 ноября, большой этнографический диктант писали более 300 человек

Накануне Дня народного единства, 3 ноября, во всех регионах России прошла культурно-просветительская акция «Большой этнографический диктант- 2017». В городском округе Орехово-Зуево площадкой для его проведения стал Государственный гуманитарно-технологический университет.

Гимн для общероссийской акции написал известный удмурдский поэт и музыкант Богдан Анфиногенов.

ггту

«Удмуртия — один из организаторов и инициаторов этнографического диктанта. Акция в нынешнем году стала международной: ее поддержали не только все 85 субъектов России, но и 11 стран СНГ, поэтому мы решили, что такое мероприятие должно иметь свой гимн», — сказала организатор масштабной акции Мария Созыкина.

В нынешнем году в диктант вошли 30 тестовых заданий: 20 федеральных вопросов и 10 региональных. Общая сумма баллов — 100. На ответы участникам отвели 45 минут.

«Очень необычная и весьма интересная акция. Благодаря этому диктанту, я узнала много нового и интересного, есть о чем поразмыслить, углубить свои знания», — отметила участница диктанта, студентка ГГТУ Александра Зайцева.

Напомним, в диктант вошли такие вопросы, как: «Великий Устюг считается родиной Деда Мороза, а с каким сказочным персонажем ассоциируется Костромская область?», «Назовите имя собирателя народных песен в Воронежской губернии, организатора первого русского народного хора», «В Москве много памятников, посвященных народам России и СССР?» и «Где находится памятник российско-грузинской дружбе?».

ггту

«Я пишу этнографический диктант второй раз. Мне показалось, что, по сравнению с прошлым годом, в этот раз вопросы были доступнее. Все они были интересными, некоторые и вовсе неожиданными. Большая часть вопросов заставила меня задуматься о том, насколько многогранна и уникальна страна, в которой я живу. Идея проведения этнографического диктанта мне очень понравилась. Я считаю, что проводить подобные мероприятия необходимо. Мало того, что участвуя в данном мероприятии можно узнать нечто новое и интересное, расширить свой кругозор, так и проникнуться чувством любви и гордости за русский народ, что важно и значимо накануне Дня народного единства», — сказала участница диктанта Елена Тучина.

ггту

ггту

Напомним, итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации — 12 декабря.

Мария Коновалова.

Фото из аккаунта ГГТУ в Instagram.