Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 4 декабря

пасмурно-3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Журналист «360» показала красную зону изнутри

28 мая 2021 г., 12:12

Просмотры: 42


Людмила Александрова подготовила спецрепортажи «Жизнь после смены» и «Красная зона» о рабочем дне докторов и медсестер. За это она стала одним из 15 лауреатов премии губернатора Московской области «Медиана»

пресс-служба губернатора и Правительства МО

Репортаж вышел в ноябре 2020 года. Для его создания Людмила отправилась в Талдомскую ЦРБ. Ей выдали все средства защиты, в которых каждый день работает медперсонал. Корреспондент показала изнутри не только труд врачей, но и то, как чувствуют себя пациенты. А еще с какими трудностями сталкиваются люди в красной зоне.

Член жюри, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов считает, что потенциально это репортаж касается каждого зрителя, потому что в красной зоне может оказаться знакомый, родственник и близкий.

«То, что вы сделали в красной зоне, — это очень важная история. Это не прошлое, это настоящее и, к сожалению, будущее. <…> Ваш материал примиряет больного и врача. Я так его понял. Он не пугает. Есть такие материалы, которые кошмарят, а мне показалось, что он в этом смысле как путеводитель «больной — врач», — поделился Алексей Венедиктов.

Репортаж Людмилы Александровой можно посмотреть ниже.

«Когда оказываешься в красной зоне, в момент вся твоя журналистская объективность, сдержанность испаряется, и ты весь такой, как родился. Это даже хорошо, что в такие моменты нам, журналистам, удается искренне пропускать историю через себя», — поделилась Людмила.


Премия «Медиана» станет ежегодной, сбор заявок начнется в ноябре этого года. Призовой фонд — это 3 миллиона рублей, который разделят между 15 лауреатами, так что каждому вручат по 200 тысяч рублей. Но самое важное, что получит победитель, — это признание заслуг на высоком уровне.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*