Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Задержан директор компании по обслуживанию газового оборудования взорвавшегося дома в Ногинске

15 сент. 2021 г., 13:00

Просмотры: 33


Следователи задержали гендиректора компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в доме в Ногинске, где произошел взрыв. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России.

«Задержан генеральный директор специализированной компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в доме в Ногинске, в котором произошли утечка и хлопок газа, что привело к гибели семи человек. Следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.
По данным следствия, в рамках договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, заключенного с собственниками двух квартир, гендиректор не выявил неисправность газового оборудования, поэтому произошла большая утечка газа в одной из квартир. Из-за неправильного функционирования системы вентиляции газ сконцентрировался в другой квартире, что стало причиной хлопка и обрушения первых четырёх этажей второго подъезда дома. В ближайшее время задержанному будет предъявлено обвинение.

Взрыв газа прогремел утром 8 сентября в квартире на третьем этаже жилого дома на улице 28 Июня в Ногинске. Эпицентр находился в квартире многодетной семьи. Его причиной могла стать утечка газа, оставленного включённым на ночь для обогрева квартиры.

По данным Главного управления МЧС России по Московской области, погибли семь человек, в том числе двое детей. Пострадали 22 жильца, из них четыре ребенка. Госпитализированы шесть человек.

По факту взрыва газа СКР возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*