Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

За актуальные темы и неравнодушие: журналистская премия «Медиана» станет ежегодной

27 мая 2021 г., 17:17

Просмотры: 18


Вчера, 26 мая, в Доме Правительства Московской области наградили журналистов и блогеров, которые рассказывают о жизни региона, своих муниципалитетов. Благодаря им жители могут узнать о переменах к лучшему в разных сферах: например, благоустройстве, медицине, безопасности. О поддержке многодетных семей или помощи предпринимателям. О героях Великой Отечественной войны, волонтерах Подмосковья. Обо всем, чем живет регион. Уже известно, что премия станет ежегодной

На открытии мероприятия к гостям обратился губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Мы очень рады всем, кто неравнодушен к Подмосковью. Благодаря вам мы доносим то, что происходит в любимом нашем регионе: о президентских программах, благоустройстве, рекультивации — обо всех событиях. Я от всей души благодарю вас за то, что вы делаете свою работу профессионально, с любовью», — сказал губернатор.

Особенностью премии стало то, что ее участниками могут быть не только профессиональные журналисты, но и блогеры. На конкурс принимаются печатные материалы и статьи в интернет-изданиях, теле- и радиосюжеты, видеоролики, а еще фотоработы, мультимедийные проекты и посты в блогах. Главное — чтобы темы этих работ были актуальным для жителей Подмосковья.

Сбор заявок для участия в «Медиане-2021» начнется в ноябре этого года. Анонсы будут появляться на официальной странице премии на сайте mosreg.ru и в социальных сетях пресс-службы губернатора Московской области в Инстаграме.

«Мне кажется, что сегодняшнее рождение премии — это начало очередного этапа журналистики. Я как член Совета по правам человека при президенте хочу подтвердить, самая благополучная сегодня в России область по работе с журналистами — это Московская. Нюансы, которые возникают у журналистов на местах, решаются быстро. Это очень важный момент», — сказал главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

Призовой фонд премии — это 3 миллиона рублей, который разделят между 15 лауреатами, так что каждому вручат по 200 тысяч рублей. Но самое важное, что получит победитель, — это признание заслуг на высоком уровне.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*