Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Подмосковье получит дополнительное финансирование на строительство развязок ЦКАДа

18 окт. 2021 г., 15:45

Просмотры: 33


Владимир Путин сообщил об этом сегодня во время встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Обсуждались также вопросы газификации, транспортной инфраструктуры, образования и здравоохранения в регионе

kremlin.ru

«С правительством мы обсуждали это, 10 миллиардов они вам найдут», — сказал президент РФ о дополнительном финансировании на строительство развязок ЦКАДа.

Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД) построена по поручению президента России Владимира Путина. Работы стартовали в 2014 году, а уже через три года открылся первый участок, в июле 2021-го — завершающий 25-километровый участок дороги, старт движению по которому дал президент.

ЦКАД — это практически полное отсутствие светофоров, одноуровневых пересечений и перекрестков, что позволяет автомобилистам добираться до пункта назначения на повышенных скоростях. Это свободные вылетные магистрали, отсутствие транзитного транспорта в городах, сокращение времени в пути и новые рабочие места. Установленные системы фото- и видеофиксации, безбарьерная оплата проезда, информационные табло с данными о дорожной ситуации сделали эту дорогу самой современной трассой России.

Владимир Путин поддержал строительство новых развязок в Подмосковье, на реализацию проектов правительство дополнительно выделит 10 миллиардов рублей.

«У нас драйвер, как говорят, лидер в экономике — это торговля, интернет-торговля, все, что связано с логистическими комплексами. Естественно, они располагаются вокруг ЦКАД, это рабочие места, это налоги, это наши возможности. Мы реализуем ряд концессионных проектов, в частности, проект у нас есть — дублер Егорьевского шоссе, самого загруженного и самого старого. И тот проект федеральный, который реализуется «Москва — Казань», скажется на Подмосковье. Для нас он тоже очень важен. Я к тому, что мало дорог не бывает», — подчеркнул Андрей Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*