Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Какие ограничения продолжат действовать в Подмосковье после 8 ноября

03 нояб. 2021 г., 16:19

Просмотры: 47


Режим нерабочих дней в Московской области после 7 ноября завершается, так как ситуация с распространением коронавирусной инфекции постепенно стабилизируется. Но некоторые ограничения продолжат действовать и после 8 ноября

donday.ru

  • До улучшения эпидемиологической обстановки на территории региона будут заблокированы социальные транспортные карты, дающие право на бесплатный проезд для жителей старше 60 лет и имеющих хронические заболевания. Но если такие жители сделали прививку от коронавируса или переболели им в течение последних 6 месяцев, то это ограничение на них не распространяется.
  • Проведение спортивных, физкультурных, досуговых, развлекательных, зрелищных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий возможно, только если у всех зрителей есть специальный QR-код и маска.

Если у части зрителей не будет такого QR-кода, то действуют следующие ограничения: 50 человек одновременно при проведении мероприятий в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), 500 человек одновременно при проведении мероприятий на открытом воздухе. Данное ограничение не распространяется при проведении мероприятий в организациях культуры и образования.


«Я рада, что после 8 ноября театры будут работать. У меня куплен билет на конец ноября на спектакль, поэтому переживала, что могу не попасть на постановку. Думаю, что QR-код как условие посещения театра — это разумно и вполне оправданно в наше время», — поделилась Мария Александровна, жительница Орехово-Зуева.

  • Организации и индивидуальные предприниматели вправе принять решение о посещении их только лицами, имеющими специальный QR-код.
  • Работодатели обязаны обеспечить вакцинацию сотрудников до 80 процентов и перевести на удаленку 30 процентов сотрудников, а также всех сотрудников 60+ и с хроническими заболеваниями, кроме вакцинированных и переболевших.
  • Продолжает действовать обязанность агрегаторов передавать заказы на такси исключительно вакцинированным водителям.

Сохраняется обязательный масочный режим.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*