Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 июля

пасмурно+24 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Для каких жителей Подмосковья ввели обязательную вакцинацию от ковида

16 июня 2021 г., 12:57

Просмотры: 91


Это будет касаться сферы услуг: торговли, салонов красоты, общественного питания и других направлений. Всего в регионе обязали провести вакцинацию 60 процентов работающих жителей

Губернатор Московской области Андрей Воробьев прокомментировал решение об обязательной вакцинации.

«Новых ограничений и тем более нового карантина не хочет никто. Главный способ это предотвратить — вакцинация и коллективный иммунитет. Только когда 60 процентов взрослых жителей получат вакцину и антитела, мы сможем защитить тех, кто прививку не может сделать по медицинским показаниям», — сказал Андрей Воробьев.

Для крупных предприятий сферы услуг организуют выезд мобильного пункта. А до 15 июля нужно будет подать сведения о вакцинации сотрудников на региональный портал госуслуг. Перечень организаций, сотрудникам которых нужно сделать прививки, большой — от магазинов, ресторанов и салонов красоты до общественного транспорта, банков и органов власти. Но критерий здесь один — личный контакт с клиентами. Ознакомиться с полным списком можно по ссылке.

Губернатор заявил, что это решение вызовет много споров, но другого пути сейчас нет.

«Вирус непредсказуем и меняется. И без массовой вакцинации мы так и будем качаться на этих волнах и ждать новых запретов. Поэтому прошу отнестись с пониманием к необходимости сделать прививку», — отметил А. Воробьев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*