Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 18 мая

облачно с прояснениями+11 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Благодаря акции «Доброе дело» на Донбасс и освобожденные территории отправлено уже восемь фур по 20 тонн

06 мая 2022 г., 9:56

Просмотры: 14


На Донбасс доставили лекарственные средства, собранные в рамках акции «Доброе дело». В двух фурах (по 10 тонн каждая) — препараты из перечня, который был запрошен правительствами Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и Правительства МО

«Крупы, консервы, средства личной гигиены, бытовая химия, канцелярия и детские товары, которые собрали наши детки в подмосковных школах вместе с неравнодушными жителями, доставлены в Донецк, Мариуполь, Ясиноватую и другие населенные пункты. Кроме того, в детские лечебные учреждения Донецка и Макеевки переданы сладости и игрушки», — рассказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Екатерина Швелидзе.

В акцию «Доброе дело» включился и бизнес, благодаря которому на Донбасс направлены препараты для неотложной и плановой помощи. Для поддержания условий хранения и перевозки их отправили рефрижераторными фурами с нужным температурным режимом.

«Мы передали 20 тонн лекарственных препаратов. Это жаропонижающие и болеутоляющие препараты, антибиотики, препараты для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. То, что необходимо в первую очередь жителям Донецка и Луганска. Все это уже доставлено на Донбасс», — сказала первый заместитель Председателя Правительства Московской области Светлана Стригункова.

Медикаменты распределены в Луганский республиканский центр экстренной медицинской помощи, а также Республиканскую базу специального медицинского снабжения в ДНР. Оттуда они по мере необходимости будут переданы в учреждения здравоохранения.

«Спасибо Подмосковью: детям, взрослым, мамам, папам — всем, кто нам помогает. Сейчас есть необходимость в перевязочных материалах: марле, бинтах — а также в шовном материале, — сказала медсестра Детского клинического центра в Макеевке Донецкой народной республики Надежда Зиброва, приехавшая за медикаментами. — Когда к нам приходит «гуманитарка», на упаковках, на ящиках — рисунки детские. Мы их аккуратненько снимаем и вывешиваем — у нас в поликлинике вся стена в этих рисунках». 

Всего собрано более 430 тонн гуманитарной помощи в рамках акции «Доброе дело». Она была инициирована подмосковными школьниками и поддержана губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Продукты питания, одежду, бытовую химию ребята приносили в учебные заведения. К акции присоединились и взрослые.

Внести лепту и помочь жителям ЛДНР можно в одном из 130 волонтерских пунктов. В этой работе задействовано 1,8 тысячи добровольцев. Выбрать удобный для себя пункт можно на volontermo.ru (http://volontermo.ru/). На сайте опубликован и полный список того, что необходимо.


Наиболее острая потребность сегодня в продуктах, средствах личной гигиены, детском питании, подгузниках и медикаментах. Важно, чтобы товар был в индивидуальной упаковке, продукты питания — с длительным сроком хранения, вес одного товара — не более 6 килограммов.


Всю собранную гуманитарную помощь доставляют на ресурсный склад в Домодедово, откуда силами волонтеров и Общественной палаты Московской области отправляют в ЛДНР и на освобожденные территории.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*