Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Жителей округа приглашают на бесплатный гастрономический фестиваль «СЫР. ПИР. МИР» в Истре

22 авг. 2020 г., 17:26

Просмотры: 1924


Проект «Лето в Подмосковье» завершит масштабный гастрономический фестиваль «СЫР. ПИР. МИР», который пройдет 27, 28, 29, 30 августа в городском округе Истра. Мероприятие стало традиционным, оно состоится уже в четвертый раз, сообщает пресс-служба Комитета по туризму МО

Ярким завершением проекта «Лето в Подмосковье» станет полюбившийся многим жителям и гостям региона гастрономический фестиваль «СЫР. ПИР. МИР», который пройдет в деревне Дубровское городского округа Истра на территории сыроварни «Русский пармезан». Все четыре дня на огромной площадке фестиваля вас будет ждать ярмарка, в которой примут участие более 200 сыроваров и более 300 фермеров со всех регионов России со своей натуральной продукцией.


700 сортов сыра отечественного производства можно будет продегустировать и забрать домой по самой привлекательной цене.


сыр пир мир

«Будут представлены вина, колбасы, хлеб, молочная продукция, сладости, мед, квас, пиво, сидр, чай, мука и другие продукты, а также ремесленная продукция, — рассказала вице-губернатор Московской области Наталья Виртуозова. — Мы ждем жителей и гостей Подмосковья все дни, но для тех, кто не привык к большому скоплению людей, лучше всего посетить фестиваль в четверг-пятницу, когда у нас ожидаются наименее загруженные дни».

 

Четыре дня, два конкурса и множество сортов сыра

В рамках фестиваля уже четвертый год подряд пройдет самый масштабный конкурс сыров «Лучший сыр России». Экспертное жюри определит победителей в 12 номинациях. Здесь также организуют конкурс для экспертов сырной отрасли «Лучший сырный сомелье»: десять лучших специалистов по сыру будут соперничать в пяти дисциплинах (подготовка сырной тарелки, определение сыра по вкусу и другие не менее «вкусные» номинации).

Маленьких гостей фестиваля ждут развлечения на батутах и мастер-классы.

 

Не забываем маски

Все фермеры и продавцы фестиваля будут обеспечены необходимыми средствами индивидуальной защиты – масками и перчатками. При входах в павильоны установят устройства для дезинфекции рук, также посетителей фестиваля просят носить маски и перчатки внутри павильонов и соблюдать дистанцию 1,5-2 метра.

«Мы постарались сделать так, чтобы на нашем фестивале были максимально соблюдены требования санитарно-эпидемиологической безопасности. Все, кто везет нам продукцию, должны иметь справки об отсутствии коронавирусной инфекции, — сказал организатор фестиваля «СЫР. ПИР. МИР» Олег Сирота. —Сами шатры будут отрытыми, проветриваемыми, оснащенными санитайзерами».

 

Где и когда

Фестиваль пройдет в деревне Дубровское городского округа Истра на территории сыроварни «Русский пармезан» 27, 28, 29, 30 августа с 10.00 до 20.00. Вход на мероприятие будет бесплатным.

«Мы организовали гигантскую парковку и заезд с Новорижского шоссе, а от железнодорожных станций Новоиерусалимской и Истры будут ходить 25 бесплатных автобусов прямо на фестиваль», — сообщил О. Сирота.

сыр пир мир

Обсудить тему

Введите символы с картинки*