Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Уголок Праги в Подмосковье: за яркими впечатлениями и фото на книжную ярмарку

03 окт. 2021 г., 12:07

Просмотры: 50


Если, устав от серых будней, вы захотите перенестись в атмосферу уютного средневекового города, смело приезжайте... в Люберцы. Расположенная здесь губернская книжная ярмарка меньше всего похожа на ярмарку в привычном понимании этого слова. Скорее, на сказочный город с расписными фасадами старинных домов. Туристов привлекает не только огромный ассортимент книжной и канцелярской продукции, но и неповторимый антураж старинной сказки, в которой так приятно оказаться хмурым осенним днем

Многочисленные разноцветные домики словно сошли со страниц волшебных произведений. Есть среди них и настоящий замок, в башне которого могла бы томиться в ожидании принца прекрасная принцесса, и крепостная стена с бойницами, каменные львы и пушки, есть и многочисленные домики поменьше, каждый из которых по-своему примечателен. Так, на одном вы увидите мозаику с изображением Конька-Горбунка, на втором — настоящие витражи, а на крыше третьего… скульптуру Антона Павловича Чехова, и все это на фоне ярких фасадов и необычной архитектуры.

книжная ярмарка в люберцах.jpg

Люберцы губернская ярмарка.jpg

В домиках располагаются книжные лавки. Здесь можно найти абсолютно все: от беллетристики до научных энциклопедий и редких букинистических изданий.

Гулять по уютным улочкам, напоминающим изысканную Прагу, можно бесконечно — от окружающего великолепия разбегаются глаза, хочется не упустить ни одной детали. И, конечно же, туристы не уезжают отсюда без красочных фотографий на память.

книжная ярмарка люберцы.jpg

Губернская книжная ярмарка находится по адресу: Люберцы, Волковская улица, 67. График работы: с 9:00 до 18:00. Телефоны для справок: 8 (495)554-92-51, 8 (495) 554-30-65.


Как добраться: на электричке с железнодорожной станции Орехово-Зуево до Курского вокзала, далее на метро до Казанского вокзала, откуда ходят электрички до станции Люберцы-1. Пеший маршрут от станции до ярмарки составляет всего 800 метров.

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*