Сейчас в эфире
Радио «Артель»
19 дек. 2018 г., 11:40
Просмотры: 5993
Предприятие «Альдини» из деревни Соболево — единственный в Московской области производитель сыра «Горгонзола» — голубого сыра с пикантным вкусом. Кроме того, здесь делают рикотту — молодой мягкий сыр с нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Найти сыроварню можно найти на новой гастрономической «Сырной карте Подмосковья».
«Технология изготовления горгонзолы очень сложная, не каждый сыровар даже из Италии, а это родина продукта, решится его производить. Тем не менее, нам удается делать продукт, который удостаивается высоких оценок профессионалов сыроварения», — сказал генеральный директор сыроварни Николай Логачев.
Он добавил, предприятие «Альдини» перерабатывает целую тонну молока в день, получая на выходе около 120 килограммов высококачественной продукции. Молоко получают с фермы, расположенной в соседнем районе, а заквасочные и плесневые культуры закупают в Италии.
Предприятие выпускает два вида горгонзолы. Для тех, кто предпочитает более нежный вкус, — «Горгонзола Дольче». Это мягкий сыр кремообразной консистенции, отличающийся сладким вкусом с ореховыми нотками. Любителям пикантных сортов стоит обратить внимание на «Горгонзолу Пиканте» — более зрелый и плотный сыр с пряным вкусом и сильным ароматом.
В ближайшие два года предприятие планирует удвоить объемы производства. |
Кстати, на «Сырной карте Подмосковья» вы найдете 11 сыроварен, расположенных в Московской области. Кликнув на сыроварню, сможете узнать историю каждого конкретного мастера: почему заинтересовались, где учились. Есть на сайте описание фирменной продукции, которую можно попробовать и купить. Любители кулинарных открытий смогут воспользоваться рецептами блюд с этими сырами.
Предлагаем попробовать один из них «ПОЛЬПЕТТЕ — ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РИКОТТЫ»
• Рикотта — 500 г
• Яйца — 2 шт
• Тертый пармезан
• Перемолотый в блендере белый хлеб без корочек 3 — 4 куска
• Петрушка, соль, черный перец по вкусу
• Томатный соус
Все смешиваем до получения однородной массы и лепим фрикадельки. Готовим отдельно томатный соус как для классической пасты, можно добавить зубчик чеснока и морковь. Объединяем с сырными фрикадельками и доводим до готовности. Приятного аппетита!