ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 25 июня

малооблачно+14 °C

Онлайн трансляция

Сыроварня «Альдини» из деревни Соболево вошла в гастрономический тур «Сырная карта Подмосковья»

19 дек. 2018 г., 11:40

Просмотры: 4699


В рамках акции #ЗимавПодмосковье разработан новый гастрономический тур «Сырная карта Подмосковья», в него входит 11 основных локаций, в том числе сыроварня «Альдини», расположенная в деревне Соболево городского округа Ликино-Дулево

Предприятие «Альдини» из деревни Соболево — единственный в Московской области производитель сыра «Горгонзола» — голубого сыра с пикантным вкусом. Кроме того, здесь делают рикотту — молодой мягкий сыр с нежной консистенцией и насыщенным сливочным вкусом. Найти сыроварню можно найти на новой гастрономической «Сырной карте Подмосковья».

директор.jpg

«Технология изготовления горгонзолы очень сложная, не каждый сыровар даже из Италии, а это родина продукта, решится его производить. Тем не менее, нам удается делать продукт, который удостаивается высоких оценок профессионалов сыроварения», — сказал генеральный директор сыроварни Николай Логачев.

Он добавил, предприятие «Альдини» перерабатывает целую тонну молока в день, получая на выходе около 120 килограммов высококачественной продукции. Молоко получают с фермы, расположенной в соседнем районе, а заквасочные и плесневые культуры закупают в Италии.

Предприятие выпускает два вида горгонзолы. Для тех, кто предпочитает более нежный вкус, — «Горгонзола Дольче». Это мягкий сыр кремообразной консистенции, отличающийся сладким вкусом с ореховыми нотками. Любителям пикантных сортов стоит обратить внимание на «Горгонзолу Пиканте» — более зрелый и плотный сыр с пряным вкусом и сильным ароматом.

cыр.jpg

В ближайшие два года предприятие планирует удвоить объемы производства.

Кстати, на «Сырной карте Подмосковья» вы найдете 11 сыроварен, расположенных в Московской области. Кликнув на сыроварню,  сможете узнать историю каждого конкретного мастера: почему заинтересовались, где учились. Есть на сайте описание фирменной продукции, которую можно попробовать и купить. Любители кулинарных открытий смогут воспользоваться рецептами блюд с этими сырами.

Предлагаем попробовать один из них «ПОЛЬПЕТТЕ — ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РИКОТТЫ»

рецепт.jpg

• Рикотта — 500 г

• Яйца — 2 шт

• Тертый пармезан

• Перемолотый в блендере белый хлеб без корочек 3 — 4 куска

• Петрушка, соль, черный перец по вкусу

• Томатный соус

Все смешиваем до получения однородной массы и лепим фрикадельки. Готовим отдельно томатный соус как для классической пасты, можно добавить зубчик чеснока и морковь. Объединяем с сырными фрикадельками и доводим до готовности. Приятного аппетита!

плашка.jpg