Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

С осликом за компанию: где в Подмосковье можно приобщиться к жизни кочевых народов

03 июля 2021 г., 14:30

Просмотры: 63


Хотели бы познакомиться с традициями и культурой кочевых народов разных стран? Покататься на верблюде и покормить с ладони монгольского яка? А как насчет того, чтобы пожить в чукотской яранге, покрытой моржовыми шкурами? Тогда смело отправляйтесь в этнопарк «Кочевник». Здесь вас ждет насыщенная экскурсионная программа

На верблюжью ферму, зоодвор

В этнопарке живут калмыцкие двугорбые верблюды, монгольские яки, ослик, олень, барашки и овечки, козы, гуси и северные ездовые собаки. Животные охотно идут на контакт, их можно угостить специальным кормом, который продается на зоодворе. А еще с ними можно фотографироваться и прокатиться на них верхом. Верблюды, собаки, ослик и олени с удовольствием составят вам компанию на прогулке. Все животные в этнопарке содержатся в прекрасных условиях, они окружены заботой и вниманием. Сотрудники строго следят за соблюдением ими режима питания и отдыха и не подвергают чрезмерным нагрузкам.

IMG_6128-747x523.jpg

yaki-1024x683.jpg

шуда3-768x512.jpg

Акань и варган

Помимо стандартной экскурсионной программы вы можете дополнительно заказать мастер-класс на свой вкус. Например, на мастер-классе «Монгольский чай» вас познакомят с историей чая в Монголии и Тибете и дадут продегустировать ароматный напиток по всем правилам этикета.

На мастер-классе «Хантыйская кукла «Акань» вас научат делать сибирский талисман на удачу. А на мастер-классе «Игра на варгане» вы сможете увидеть, как настоящие мастера своего дела наигрывают мелодии, и при желании — сами этому научиться.

 

В монгольской юрте

Зона кемпинга в этнопарке «Кочевник» находится на участке поля, окруженном смешанным лесом. Пожить можно в одной из нескольких аутентичных монгольских юрт. Они оборудованы спальными местами-топчанами, покрытыми настоящими шкурами и войлочными одеялами с этническими монгольскими узорами, деревянным столом и лавочками. По центру юрты традиционно расположена печь — символ очага и обжитого дома. Для удобства и комфорта гостей юрты оборудованы электричеством. Вам предложат мангал и чайник.

кемпинг.jpg

Кочевая кухня

На территории этнопарка «Кочевник» расположены кафе с этнической кухней: Буузная и кочевая кофейня в Ханской Юрте. Там вы сможете отведать этническую бурятскую кухню и блюда других кочевых народов: лагман, рагу из оленины, шурпа, шашлык, плов, кутабы.

нацкухня.jpg

Адрес этнопарка «Кочевник»: Сергиево-Посадский округ, город Хотьково.

Как добраться: с железнодорожной станции Орехово-Зуево доехать на электричке в направлении до платформы Александров-1, далее пересесть на электричку Москва — Ярославский вокзал и доехать на ней до станции Хотьково. Оттуда до этнопарка ходит автобус № 43.


С помощью туристического информационного портала «Добро пожаловать в Подмосковье» (welcome.mosreg.ru) можно познакомиться с интересными местами и маршрутами в Московской области.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*