Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 мая

пасмурно+31 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

По сугробам с ветерком: 10 мест Подмосковья, где катают на снегоходах

08 янв. 2021 г., 14:37

Просмотры: 184


Зима отлично подходит для активного отдыха. Если вы уже пробовали выйти на коньках на лед, покорили лыжные трассы или просто хотите новых ощущений, то вам прямая дорога на снегоходы. Welcome.mosreg.ru выяснил, где в Подмосковье можно получить адреналин, почувствовать азарт и пронестись по сугробам

База «Снегоходия» под Истрой

Лес, склоны и замерзшее Истринское водохранилище ждут любителей экстрима всего в 20 минутах от Зеленограда. Маршрутов на базе много, и длятся они от одного до пяти часов. Хочешь – встречай рассвет или проведи романтический вечер, катайся ночью или выбери поездку по историческим местам. Приехавшим покорять снежное раздолье налегке за дополнительную плату выдадут теплую одежду и шлем.

Адрес: городской округ Солнечногорск, поселок Березки.
 

 

KVADR24 на Новой Риге

Еще одно место недалеко от Истры, где можно арендовать снегоходы, находится в поселке Кострово. Катают тут на технике марки BRP и предлагают бесплатную экипировку на время поездки. В сопровождение дают опытного проводника.

Детей до 7 лет покататься не пустят. Имейте это в виду, когда будете планировать поездку. Кстати, заказывать прогулку нужно заранее — по телефону или онлайн.

 Адрес: Новорижское шоссе, поселок Кострово, строение 1 (отель Hillton Garden Inn).

KVADR24 на Новой Риге_2.jpg

 

Турбаза «Квадро-Енино» на Оке

Если вы любите уединение, попробуйте проехаться по безлюдным территориям Приокско-Террасного заповедника. Маршруты турбазы разные и проходят в том числе по живописному побережью Оки.

Для тех, кому хочется приключений, есть пикник-туры с шашлыками и ночные прогулки с запуском фейерверков. Теплые комбинезоны, валенки и шлемы выдают бесплатно.

Адрес: городской округ Серпухов, село Енино, район Биосферного Приокско-Террасного заповедника.

Турбаза «Квадро-Енино» на Оке_3.jpg

 

Зимняя сказка от ATV-PROKAT

Места в Серпухове располагают к активному зимнему отдыху. Желающим покататься на свежем воздухе обещают специальный костюм и защитный шлем, теплые раздевалку и туалет, и даже чай с печеньем.

Тем, кому младше 16 лет, порулить снегоходом не позволят. Пьяных кататься тоже не пустят, а всех остальных попросят строго соблюдать технику безопасности.

Адрес: городской округ Серпухов, деревня Никифорово.

Зимняя сказка от ATV-PROKAT_4.jpg

 

Winter Rest в Мытищах

Размеренная прогулка, скоростная езда по трассе, сафари по бездорожью или собственный маршрут – определяйтесь с желаниями и берите снегоход напрокат. Владельцы сервиса предлагают технику для почасовой аренды, чтобы сначала опробовать ее «в деле».

 Адрес: городской округ Мытищи, деревня Сорокино.

Winter Rest в Мытищах_5.jpg

 

Прокат снегоходов в рузской Лунинке

С декабря по март в деревне Лунинка открыт сезон катания на снегоходах. Трассы разные по сложности, но все они покажут настоящую русскую зиму. После заезда можно перекусить горячим шашлыком с хрустящей корочкой и согреться пряным чаем. Отдельно платить за экипировку не придется. Кроме аренды снегоходов, предусмотрен прокат тюбингов и ватрушек.

Адрес: Рузский городской округ, деревня Лунинка.

Прокат снегоходов в рузской Лунинке_6.jpg

 

«Квадро Экстрим» в Красногорске

Покататься здесь можно и новичкам, и профессионалам, и семьям с детьми. Совместить поездку предлагают с чаепитием в дремучем лесу. Перед стартом инструкторы проводят обязательный инструктаж и сопровождают катающихся.За экипировку доплачивать не придется, как и за пассажира на вашем снегоходе.

Адрес: городской округ Красногорск, поселок Отрадное, улица Пятницкая.

«Квадро Экстрим» в Красногорске_7.jpg

 

RKVADRO на берегу Малой Истры

Насладиться зимними пейзажами вдвоем или в веселой компании – один из вариантов досуга в выходные. Если выбрать поездку с друзьями, то в подарок можно получить посещение аквазоны с сауной. Владельцам собственных снегоходов предлагают оставить свою технику на хранение.

Адрес: городской округ Истра, деревня Кострово (территория пансионата «Союз» Газпром).

RKVADRO на берегу Малой Истры_8.jpg

 

Солнечногорская «Вездеходия»

Скрипучий мороз в лесу, тепло просторного шатра и полевая кухня. Катайтесь вволю, а потом перекусите вкусным шашлыком и печеным на углях картофелем. Заказать блюда можно перед выездом на прогулку, и к вашему возвращению они будут готовы.

Адрес: городской округ Солнечногорск , поселок Березки, улица Болотная, строение 105 (рядом с СНТ «Строитель»).

Солнечногорская «Вездеходия»_9.jpg

 

«Торнадо» в Химках

Разные маршруты на любой вкус, уровень подготовленности и кошелек. Переодеваться будете в тепле, экипировку при необходимости дадут на месте. Забронировать снегоход можно заранее по телефону.

Адрес: Химки, квартал Ивакино, яхт-клуб BoatHouse.

торнадо.jpg

Источник: Комитет по туризму МО

Обсудить тему

Введите символы с картинки*