Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Первый экстремальный спортивно-исторический забег «Витязь-Кросс» прошел в подмосковном Королеве

15 сент. 2021 г., 13:30

Просмотры: 14


Экстремальный спортивно-исторический забег «Витязь-Кросс» в минувшую субботу впервые состоялся в подмосковном городе Королеве. Мероприятие организовали местные молодогвардейцы при поддержке регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» и окружной администрации.

Особенность забега заключается в том, что участники погрузились в атмосферу средневековья, не только преодолевали сложную пятикилометровую трассу с препятствиями, но и участвовали в боях с копьями и щитами, имитировали осаду крепости, соревновались, кто дальше бросит молот, бегали с бревном и проползали под веревками.

«На живописной трассе, которая простиралась по лесной местности у Акуловского водоканала, мы подготовили 17 испытаний. Они не дали расслабиться никому из участников, погрузили команды в атмосферу аутентичности, былых времен. В каждом задании витязи поддерживали друг друга, помогали преодолеть препятствия. Так что наш забег сплотил дружные команды ещё крепче», – поделился мнением организатор забега и автор проекта Павел Алексеев.

2.JPG

Погода благоприятствовала, так что забег прошел ярко, увлекательно и динамично, без происшествий и на хорошем уровне. Участники поблагодарили организаторов за старания и выразили надежду, что проведение таких соревнований в Королеве станет доброй традицией.

«Говорят, что первый блин комом. Но не в этом случае. «Витязь-Кросс» получился. Участниками забега стали не только юноши и девушки, но и представители среднего возраста. Мероприятие вызвало интерес, так что будем продолжать это начинание и развивать идею, расширять географию участников и увеличивать масштабы», – подчеркнул лидер подмосковных молодогвардейцев Александр Толмачев.

4.JPG

Напомним, что в 2018 году команда проекта «Витязь-Кросс» выиграла в федеральном конкурсе грантов «Молодой Гвардии Единой России» и на полученные средства провела «Гвардейский кросс». С того же времени команда совместно с кузницей «Valknot» стала устраивать мастер-классы по мечевым боям для детей, соревнования по якутской борьбе и стрельбе из лука, а также при поддержке национального парка «Лосиный остров» организовала спортивно-исторический забег. Эти мероприятия пользовались популярностью, поэтому было решено придумать что-то новое и масштабное. Так возникла идея забега «Витязь-Кросс», которая успешно реализована.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*