Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 30 ноября

дождь+2 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Мы поедем и помчимся: в Рузу — за атмосферой полярных экспедиций

26 нояб. 2021 г., 9:55

Просмотры: 17


Хаскидеревня «Рузская Аляска» — первый в Подмосковье реабилитационный центр по спасению, лечению и психологической адаптации северных ездовых собак, а еще место для активного зимнего отдыха, куда обязательно стоит приехать всей семьей

Идейный вдохновитель и руководитель проекта, столичный юрист Наталья Басина, успешно проработала в профессии двадцать лет, пока, переехав в загородный дом, не обзавелась для его охраны двумя собаками породы сибирский хаски. С той поры эти удивительные северные ездовые собаки стали главным делом ее жизни. Вместе с мужем она спасла, вылечила и дала приют бывшим отказникам и потеряшкам, основав под Рузой питомник. Сейчас там проживают порядка 150 собак.

По отзывам посетителей, три часа в хаскидеревне можно сравнить с недельным пребыванием на море — здесь все пропитано любовью и положительными эмоциями. Хаски — удивительные животные. Увидев человека, они бросаются к нему как к родному, пытаются обнять, поцеловать и заглянуть в глаза.  Не влюбиться в этих потрясающих собак просто невозможно, они дарят море позитивной энергии.

в конец.jpg

Приезжать в «Рузскую Аляску» лучше зимой, чтобы покататься на собачьих упряжках. Хаскам необходимы длительные физические нагрузки, и они с удовольствием повезут вас на санях, будут задорно лаять и завывать. Ездовые туры в собачьих упряжках проводят как на короткие (от 4 км), так и на длинные дистанции. Продолжительность путешествия зависит от погоды, но даже за полчаса можно получить незабываемые впечатления. Трасса «Рузской Аляски» не из легких, чтобы пройти ее без проблем, понадобится максимальная собранность и готовность к нагрузкам. Зато потом гостей ждут чай с домашней выпечкой и русская баня. В хаскидеревне можно остаться на ночлег в гостиничных домиках.

хаскидеревня Рузская Аляска.jpg

Летом хаски не катают, так как сильно перегреваются, поэтому гостям предлагают отправиться в однодневные и двухдневные пешие путешествия вместе с собакой. Перед походом туристов обучают тому, как правильно передвигаться по трассе, эффективно использовать тягловую силу собаки. Затем каждому гостю подбирают индивидуального питомца, с которым он отправляется в путь. После похода можно переночевать в глэмпинге — комфортабельных палатках, оборудованных как гостиничные номера.

хаски.jpg

Все вырученные средства тратятся на уход за животными. О питомцах заботятся настоящие профи, для которых работа с северными ездовыми собаками, тренировки, походы являются смыслом жизни. Приезжайте в «Рузскую Аляску» — встреча с обаятельными голубоглазыми красавцами-хаски изменит вашу жизнь, а вас самих сделает чуточку лучше. 

Адрес: Рузский городской округ, Дороховское сельское поселение, д. Бараново. 

Время работы: вторник -воскресенье 10:00 – 17:00

Контакты: 8 (926) 2111127, huskyvillage.ru. Прием гостей по предварительной записи. 

Как добраться: из Москвы с Белорусского вокзала до станции Дорохово, далее на автобусе №38 до остановки «Санаторий «Кожино».

Юлия Олеговна Ладоренко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*