ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Лето в Подмосковье: Живительная вода Анциферовского родника

12 июля 2019 г., 9:17

Просмотры: 3562


О живой и целебной воде в народе бытует много легенд и рассказов. Сегодня таких мест, где из природных недр бьет ключом заряженный силой земли источник, не так много. Анциферовский родник — это как раз одно из таких мест, сообщается на сайте svyato.info

«Серебряный ключ», как его многие называют, работает круглогодично. К нему ежедневно приезжают сотни людей. Родник получил известность более 150 лет назад. Освящен в честь великомученика Георгия Победоносца. Источник за время существования трижды иссякал, но последние 50 лет постоянно дает воду. Сейчас благодаря программе губернатора региона «Родники Подмосковья» он хорошо благоустроен: у родника удобный подход и место для набора воды, навес, мостки и лестницы, на территории есть домик, где желающие могут выпить чай и попробовать вкусную свежую монастырскую выпечку.

1432914021_rodniki-svyatoy-istochnik-georgiya-pobedonosca-derevnya-anciferovo.jpg

Сама вода очень мягкая, приятная на вкус, с содержанием ионов серебра. Она отвечает всем требованиям и стандартам питьевой воды, считается умеренно пресной и рекомендована к употреблению. При неоднократном кипячении не выделяет солей жесткости и других химических элементов. Органические бактерии отсутствуют, она не пахнет и не цветет, даже находясь более месяца на свету. Если у вас есть возможность, то стоит хотя бы раз попробовать эту живительную воду.

Помимо этого, Анциферовский родник можно считать уже полюбившимся местом молодоженов. Сюда приезжают на свадьбу повязать ленточки, оставить именную табличку, повесить замок и сфотографироваться.

1432914012_chasovnya-svyatoy-istochnik-georgiya-pobedonosca-derevnya-anciferovo.jpg

Родник находится в юго-восточной части Подмосковья, недалеко от одноименной деревни. Подъезд к роднику асфальтирован, имеется стоянка для автотранспорта. Подход к роднику удобен и осуществляется по специальным дорожкам с твердым покрытием.

545.png

 

Как добраться

  • на общественном транспорте:

деревня Анциферово находится в 2 километрах восточнее станции Подосинки на Казанском железнодорожном направлении. Нужно проехать из Москвы электропоездом до платформы Подосинки. На платформе Подосинки выходим из первого вагона и двигаемся лесной грунтовкой справа от железной дороги. Через 500 метров у двух будок входим в редкий хвойный лес, вскоре дорога приводит к заболоченной низине. Из нее поднимаемся влево на широкую просеку с грунтовой дорогой. По ней 1,3 километра до разворотного круга асфальтированной дороги родника.

  • на личном транспорте:

из Москвы выезжаем по Егорьевскому шоссе, перед деревней Асташково, левый поворот на Р106, через деревню Анциферово и далее еще 2 километра до левого поворота к святому источнику, расстояние от МКАД 72 километра.