Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Модель самолёта упала в Орехово-Зуеве, пострадал ребёнок

28 авг. 2016 г., 18:21

Просмотры: 481


ЧП произошло в ходе соревнований по авиамодельному спорту

Трагедией едва не обернулись соревнования по авиамодельному спорту, которые должны были проходить в Орехово-Зуеве в этот уикенд. Один из самолётов упал и травмировал 8-летнего мальчика, ребёнок госпитализирован с переломом ноги. После ЧП, произошедшего в субботу, организаторы прервали соревнования и связались с родителями пострадавшего ребёнка для оказания им помощи в его лечении. Подробности происшествия «Орехово-Зуевской правде» рассказал его очевидец. По его словам, одну из авиамоделей сорвало с корда, и она улетела за пределы зоны соревнований.

— Случайно, с балкона видел сам момент, когда модель оторвалась от корда и через дорогу устремилась в район соседнего дома, — рассказал собеседник. — Как только самолет скрылся из вида в кронах деревьев, услышал крики. Поспешил к месту происшествия, на месте уже собрались люди, мальчику начали оказывать первую помощь. Позже приехала скорая.

Авиамодель упала в Орехово-Зуеве

В Орехово-Зуевской ЦГБ нам сообщили, что ребёнок госпитализирован с переломом.

— Модель самолета 8-летнему мальчишке врезалась в ногу — перелом, в детскую травму отвезли, — уточнил источник.

По словам председателя комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре городского округа Орехово-Зуево Александра Сергеева, организаторы соревнований связались с родителями пострадавшего ребёнка.

— На территории городского округа Федерация авиамодельного спорта проводила своё мероприятие, по техническим причинам у них один из самолётов улетел за пределы зоны соревнований и в силу трагических обстоятельств попал в ребёнка. Представители федерации связались с родителями ребёнка, будут оказывать помощь, кроме того, модель была застрахована, — рассказал Сергеев.

Международные соревнования по авиамодельному спорту «Moscow cup» должны были проходить в Видном 27 и 28 августа, однако накануне их организаторы сменили локацию на Орехово-Зуево.

С. КОБИН.

Наш корр.

Фото: vk.com