ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 26 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Жители Орехово-Зуева могу стать героями исторической реконструкции «Зарайский ратный сбор»

09 июля 2018 г., 15:45

Просмотры: 2987


Фестиваль исторической реконструкции «Зарайский ратный сбор» пройдет 28 и 29 июля в одном из живописных и богатом памятниками районе Московской области, месте, где разворачивалось действие исторического события, отраженного в фильме «Легенда о Коловрате» — Зарайской земле, стать его непосредственными участниками смогут и жители Орехово-Зуева

Археологи считают, что Зарайск располагался в центре сгустка средневековых русских поселений, существовавших на протяжении XI — XVI веков.

Фестиваль воссоздает реалистичную атмосферу средневековья, проводится с участием клубов исторической реконструкции, имеющих научно-обоснованную реконструкцию костюмов, доспехов и предметов быта средневековой Руси и западной Европы.

На фестивале пройдут выступления реконструкторов в поединках по средневековому бою, конных и лучных турнирах. В ремесленной слободе для гостей проведут мастер-классы. Оружие, доспехи и различные товары быта XI — XVI веков представят на аутентичной торговой ярмарке.

Зрители смогут принять непосредственное участие в соревнованиях и конкурсах. На территории фестиваля будет развернута аутентичная кухня.

По данным аналитического агентства «ТурСтат» в 2017 году, фестиваль «Зарайский ратный сбор» занял 2-е место в топ-10 самых посещаемых исторических фестивалей России. На сегодняшний день — это самое масштабное мероприятие исторической направленности, которое проходит в Московской области.  

Зарайский ратный сбор  — единственный фестиваль исторической реконструкции в России, который смог создать образовательную площадку для людей с нарушениями слуха и зрения. Особый акцент в образовательном компоненте будет сделан на популяризации знаний по истории, развитию спортивных исторических дисциплин, в том числе проведению отборочных турниров к международному фестивалю по историческому средневековому бою «Битва наций».

бой1.jpg

Семь причин поехать на фестиваль в этом году:

• Посмотреть отборочные турниры европейских рыцарей к международному фестивалю «Битва наций».

• Поболеть или, возможно, поучаствовать в уникальном средневековом регби — «Зарайская Кила» — где вместо мяча используется чучело барана, а игроки одеты в средневековые доспехи.

• Устроить детей в древнерусскую школу на площадке «Ставка князя» — средневековом городе русичей, воссозданным крупнейшим клубом исторической реконструкции «Белая Рысь».

• Научиться аутентичной стрельбе из лука и выиграть главный приз в турнире лучников.

• Обновить гардероб и аксессуары на средневековой Торговой и Ремесленной Слободе.

• Стать свидетелем масштабной битвы русской дружины с европейскими рыцарями.

• Ну и конечно, добраться до жареного целиком быка и эксклюзивных исторических блюд и напитков.