ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

четверг, 18 января

пасмурно-9 °C

Онлайн трансляция

Выставка картин с изображением храмов Подмосковья открылась в Орехово-Зуеве 10 января

11 янв. 2018 г., 10:27

Просмотры: 106


Около 20 картин с изображением местных храмов представил на персональной выставке в выставочном зале Орехово-Зуева 10 января член Союза художников СССР Владимир Бухов, экспозиция посвящена великим церковным праздникам — Рождеству и предстоящему Крещению Господню

Выставка также приурочена к 65-летию самого художника, в экспозиции представлены 18 картин с изображением церквей и храмов Орехово-Зуева и района. Любой желающий в течение января сможет прийти сюда и полюбоваться православными святынями на полотнах мастера.

«В связи с великими церковными праздниками — Рождеством и предстоящим Крещением Господнем — хотелось показать всю красоту наших храмов», — сказал Владимир Бухов.

И действительно, полотна с изображением церквей великолепны. В экспозиции представлена целая серия работ с одним и тем же храмом, но разное время года: «Храм Успения Пресвятой Богородицы. Март. Войново-Гора», «Храм Успения Пресвятой Богородицы. Лето. Войново-Гора», «Храм Успения Пресвятой Богородицы. Осень. Войново-Гора».
Писать картины Владимир Бухов начал с 1979 года. Определенной техники он не придерживается: сначала может сделать набросок в карандаше, а затем расписать его маслом, акварелью или гуашью.

выставка

выставка

выставка

Кроме картин художник занимается скульптурой. Если человек талантлив, то он талантлив во всем. Окончив Московское художественное училище памяти 1905 года театральное отделение, он работал в театрах в Перми и Электростали. Является членом Союза художников СССР. Его картины хранятся в госфондах, в том числе в Орехово-Зуеве, и частных коллекциях в России и за рубежом.

«Писать картины можно только на волне вдохновения. Иначе ничего не получится. Каждый раз я передаю определенные ощущения, вкладываю частичку души в каждое полотно», — считает Владимир Бухов.

На открытии выставки в Орехово-Зуеве 10 января собрались истинные ценители живописи. Посетители с упоением обсуждали, как тонко и с душой художник изобразил знакомые храмы, делились впечатлениями от увиденного.

Елена Нефедова.

Фото Максима Лебедева.