Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

Виктор Стратила — первый парень на селе

09 марта 2017 г., 14:05

Просмотры: 149


Учащийся Авсюнинской средней школы Виктор Старила стал победителем фестиваля- конкурса «Первый парень на селе- 2017», проходившего в сельском поселении Дороховское в первой декаде марта

Шестой год подряд на дороховской земле проходит один из любимых фестивалей, на котором молодые люди сельского поселения демонстрируют свои таланты. Так, в первой декаде состоялся проект «Первый парень на селе» на базе Понаринского клуба – структурного подразделения МБУК ЦДК «Надежда».

В творческих состязаниях приняли участие три конкурсанта:

Виктор Старила (д. Старое Титово) – учится в Авсюнинской средней школе, увлекается нумизматикой и вокалом, мечтает научиться играть на гитаре;  

Владимир Дебайкин (д. Петрушино) – учится в Ликино-Дулёвском индустриальном техникуме, занимается футболом, увлекается техникой, мечтает обучиться китайскому языку;

Максим Белоусов (д. Понарино) – студент Шатурского энергетического техникума по специальности автомеханик, увлекается футболом, хоккеем, теннисом, участник художественной самодеятельности Понаринского клуба.

Все ребята — молодые и смелые, чьё сердце требует действий и развлечений, а душа находится в вечном поиске и жаждет новых открытий и приключений!

В творческую программу вошли домашние задания и блок конкурсов-экспромтов.

Визитная карточка «Первый парень на селе» позволил поближе познакомиться с конкурсантами, а в домашнем задании «Киногерой или Мистер Икс» участники предстали в образах известных героев советских кинофильмов. Вместе с Виктором зрители исполнили песню «От людей на деревне не спрятаться…», с Владимиром — из кинофильма «Небесный тихоход», а Максим завёл зал куплетами Курочкина. Танцевальный конкурс «Король танцпола» показал, какие разносторонне творческие молодые люди живут рядом с нами: и читают, и поют, и танцуют.

Конкурсанты не просто показали себя во всей красе в домашних заданиях, но и умело лавировали, мастерски справляясь с импровизацией, без которой невозможны конкурсы- экспромты.

Судейская коллегия под председательством главы сельского поселения Дороховское Л. К. Колупаевой, пришла к единому мнению, что все участники достойны звания победителя и, лишь благодаря детальному разбору всех конкурсных испытаний пальму первенства решили отдать Виктору Стратила.

«Гордимся нашими парнями! Нашими возмужавшими мальчишками!», именно об этом говорила Лариса Константиновна Колупаева — бессменный учредитель девяти дороховских фестивалей, вручая подарки участникам.

Особые слова благодарности — заведующей Понаринским клубом Эльвире Куликовой и директору Петрушинского ДК Альбине Дебайкиной, подготовившим домашние задания для участников.

 

Н. Малеева.

Худрук МБУК ЦДК «Надежда».