ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 2 апреля

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

В Орехово-Зуевском музее стартовала онлайн-выставка «Окна ТАСС»

30 марта 2020 г., 8:36

Просмотры: 186


В 2019 году в Орехово-Зуевском историко-краеведческом музее прошла выставка агитплакатов времен Великой Отечественной, событие пользовалось большой популярностью. Выставкой заинтересовался и Егорьевский историко-художественный музей. Так родился новый совместный проект, цель которого — показать собрание отсканированных цветных копий шедевров военного времени (1941–1945). Жители Орехово-Зуевского округа могут уже сейчас увидеть плакаты и аннотации к ним в соцсетях на страницах историко-краеведческого музея

Проект «Окна ТАСС» появился в июне 1941-го и долгие четыре года поддерживал веру советских людей в Победу. По силе эмоционального воздействия плакаты сравнивали с такими героическими и фундаментальными произведениями, как «Ленинградская симфония» Д.Д. Шостаковича и «Священная война» А.В. Александрова.

«В дни празднования Великой Победы, 7 мая, в Егорьевске открывается уличная экспозиция юбилейной выставки плакатов «Окна ТАСС. Оружие Победы» на 14 выставочных стендах на Соборной площади. В Орехово-Зуеве уже сейчас на сайте и страницах соцсетей историко-краеведческого музея можно увидеть интересные плакаты «Окна ТАСС» и прочесть небольшие аннотации об их авторах. Ждем Вас на наших страницах в соцсетях, а затем и в музее на выставках», — говорится на странице музея в соцсети «ВКонтакте».

Ссылка на страницы музея в соцсети "ВКонтакте".

В музее также стартовал еще один онлайн-проект: не так давно здесь открылась выставка «Радуга подарков»,  сотрудники музея начали публиковать видеоролики, в которых показывают экспонаты и делятся интересной информацией, а также погружают всех желающих в атмосферу того времени, когда мимоза на 8 Марта была самым дорогим и ценным подарком, а духи «Красная Москва» считались невиданной роскошью.

Видео «Радуга подарков», первая часть.