Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

В Орехово-Зуеве вспомнили и спели песни советского кинематографа

09 сент. 2016 г., 22:30

Просмотры: 298


Концертную программу «Песни нашего кино» ко Дню города-2016 провели на площади перед детской школой искусств им. Якова Флиера её учащиеся

На улице Флиера, заглушая рев автомобилей, эхом раздавалось «Когда мы были на войне… Там каждый думал о своей любимой или о жене…», заманивая из торгового центра все новых зрителей. Люди с удовольствием подпевали детям.

— Хорошее завершение рабочей недели, — пританцовывая, поделилась семья Таймасовых. — Эти мелодии не могут оставить равнодушными. Мы росли и воспитывали уже своих детей под эти песни.

Толпа оживилась, когда на ступеньках школы искусств появились три друга.

— Сейчас будет «Три танкиста, три веселых друга», — шептались в толпе.

Ребята запели неофициальный гимн пограничных войск. Все поддержали юных артистов, стали подпевать, и трио превратилось в хор. И вот уже на всю улицу разнеслось раскатистое «На границе тучи ходят хмуро…».

Дети под музыку оттачивали строевую, бабушки и дедушки вспомнив молодость, взяв друг друга под руки, пустились в пляс, несмотря на пасмурную погоду.

«Песни нашего кино» ко Дню города-2016

После выступлений слово предоставили врип руководителя администрации города Г. О. Панину:

— Директор детской школы искусств имени Я. Флиера О. А. Андреева умеет раскрывать таланты. Сегодня мы в этом убедились. Каждый праздник мы наслаждаемся их талантами и гордимся их успехами. Мы понимаем, как важно в детях развивать и прививать любовь к искусству. Поэтому детской школе передали еще одно здание. А это значит, что еще 200 детей смогут развить свой потенциал.

В конце воспитанников школы наградили грамотами с Дельфийских игр, которые в этом году прошли в Тюмени.

Д. ЖУКОВЕЦ.

Наш корр.

Фото и видео автора.

Елена Сергеевна Нефедова