Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

облачно с прояснениями+18 °C

Онлайн трансляция

В историко-краеведческом музее Орехово-Зуева прошло мероприятие в честь Международного дня музеев

21 мая 2017 г., 19:49

Просмотры: 211


Ежегодная международная акция «Ночь музеев» состоялась в историко-краеведческом музее города Орехово-Зуево 20 мая. В это вечер по всему миру прошли мероприятия, приуроченные к Международному дню музеев, во время которых люди могли посетить музейные экспозиции ночью. Многие музеи открыты даже после захода солнца. И все это бесплатно. Основная цель акции — привлечь молодёжь.

«Особенность нашей «Ночи музеев» — фарфоровый зал. Это новая экспозиция, мы хотели, чтобы с ней познакомилось как можно больше людей, — говорит младший научный сотрудник орехово-зуевского историко-краеведческого музея Марина Левкоева. — У нас международная акция называлась «Ночь открытых экспозиций»: люди имели возможность познакомиться со всеми музейными выставками, а вот непосредственно по фарфоровой мы проводили экскурсии». 
В историко-краеведческом музее Орехово-Зуева акция «Ночь музеев» проходила с 19.00 до 22.00. Во время нашего посещения в экскурсионной группе было около полусотни человек — собралось немало молодёжи, люди приходили семьями. 
«Я очень рада, что наш музей присоединился к международной акции, — говорит одна из посетительниц мероприятия. — Ради того, чтобы побывать на ней, я приехала из деревни Кабаново Орехово-Зуевского района». 
В тот вечер сотрудники музея провели много экскурсий о кузнецовском фарфоре и дулёвском фарфоровом заводе, представили экспозицию, посвящённую Великой Отечественной Войне и истории Орехово-Зуева. Также по многочисленным залам музея посетители смогли «прогуляться» самостоятельно. А это значит, что большое количество жителей Орехово-Зуева и его гостей познакомились с наследием нашего города. 

Екатерина КОРОТКИХ, Александра ШУЛЯНСКАЯ, Дарья ОРЕЖЕВА. 
Корреспонденты молодёжной редакции «Молодо-Зелено» Орехово-Зуевского информагентства. 
Фото Александры Шулянской и Дарьи ОРЕЖЕВОЙ.