ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

вторник, 19 февраля

пасмурно-8 °C

Онлайн трансляция

Участники Морозовского клуба побывали в павловопосадском музее "Княжий двор"

11 февр. 2019 г., 17:03

Просмотры: 2900


Члены Морозовского клуба посетили музейно-выставочный комплекс «Княжий Двор», расположенный в городском округе Павловский Посад

А. Стасов

Члены Совета Морозовского клуба А. Рябов и А. Столяров откликнулись на приглашение руководителя ПО «Берег» В. Ковшутина посетить «Княжий Двор», находящийся в посёлке Большие Дворы, рядом с Павловским Посадом.

XQC7aypcpbI.jpg

А. Стасов

vzZCegKKfFk.jpg

А. Стасов

vdZ9bC7T1IU.jpg

А. Стасов

yUVBPeHxkEQ.jpg

А. Стасов


«Княжий Двор» – это музейно-выставочный комплекс, который занимает обширную территорию и десяток крупных и мелких зданий в центре поселка Большие Дворы. Комплекс сконцентрирован на площади перед объединением «Берег», которое выпускает оборудование для пожаротушения. И это не случайно, потому что многие годы именно руководитель «Берега» Владимир Ковшутин не жалеет сил и средств для музейного дела.

rHPUQ4GGi3I.jpg

А. Стасов

ouMe_ygGR_k.jpg

А. Стасов

jNY2IxM73jc.jpg

А. Стасов

fUflR9iyvEU.jpg

А. Стасов

53LFhHp7wzw.jpg

А. Стасов

4fjyuo23QI4.jpg

А. Стасов

Здесь в сражении на речке Вохне в 1812 году русская армия дала прикурить французам.

Результаты впечатляют. Такому музейно-выставочному комплексу в поселке с населением всего-то пять тысяч человек завидуют жители крупных городов. Не случайно на многочисленные мероприятия (праздник «Русского холодца», фестиваль «ЯйцеФест», мастер-классы и многое другое) сюда любят приезжать москвичи.

0uAE1ujaAyM.jpg

А. Стасов

AaW5hVlA77k.jpg

А. Стасов


Обо всем, что можно здесь увидеть, трудно рассказать в одной статье, поэтому договорились, что в мае Морозовский клуб сделает выездное заседание в комплексе «Княжий Двор».

По материалам статьи А.Стасова.