Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Танцы и художественное чтение порадовали гостей Слета юных Василис

29 марта 2021 г., 9:12

Просмотры: 1192


Недавно центральный дом культуры «Досуг» деревни Новое превратился в волшебный терем, который распахнул свои двери для зрителей и участниц конкурсной программы «Слет юных Василис». Царь Тридевятого царства Новинского государства лично посетил сие мероприятие и вместе с почетными гостями оценивал творческие номера самых талантливых девочек, представших перед зрителями в роли Василис

из архива ЦДК

В этот раз ежегодный конкурс был посвящен народным традициям и обычаям и проходил в рамках всероссийской акции «Народная культура для школьников». Юные Василисы: Яна Белова, Ульяна Нахалова и Кристина Филатова — предстали во всей красе в танцевальном дефиле «Русская матрешка», в визитной карточке «Кто на свете всех милее…» они поведали гостям о себе, семье, увлечениях, мечтах и успехах. Яна Белова увлекается рисованием, художественным словом и занимается в театре кукол «Би-ба-бо-м». Ульяна Нахалова очень любит животных, посещает студию декоративно-прикладного творчества «Творческий калейдоскоп» и танцевальный кружок «Импульс» в Доме культуры поселка Мисцево. Кристина Филатова учится играть на ложках, занимается вокалом, дзюдо, любит кататься на роликах и рисовать.

Не обошлось на конкурсе и без народной мудрости: девочки продемонстрировали знания в этой области, с легкостью отгадав пословицы и поговорки, зашифрованные с помощью языка эмодзи.

Ярким стал конкурс, в котором девочки продемонстрировали таланты: Кристина Филатова представила стилизованный «Танец с ложками», Яна Белова рассказала русскую народную сказку «Заяц хваста» и проиллюстрировала ее своими рисунками, а Ульяна Нахалова исполнила танец «Черноморочка».

Удивили зрителей и жюри невероятной красоты стилизованные головные уборы, создать которые девочкам помогли мамы и бабушки. В конкурсе «Русская красавица» участницы, как лебедушки, прошли в хороводе и продемонстрировали, какие они искусные мастерицы.

2.png

из архива ЦДК

Благодаря самым обаятельным, смелым и талантливым девочкам Новинского государства праздник состоялся в пятый раз. Выступления оценивали директор Дубровского сельского клуба Ольга Васильевна Иванова и библиотекарь Новинской сельской библиотеки Татьяна Геннадьевна Ермилова. По итогам каждая «Василиса» стала победительницей в своей номинации: Яна Белова — «Василиса Премудрая», Ульяна Нахалова — «Василиса Обаятельная», Кристина Филатова — «Василиса Грациозная». Все участницы отмечены дипломами и подарками.

Дополнили праздник вокальные номера в исполнении участников художественной самодеятельности ЦДК «Досуг» и Мисцевского Дома культуры Варвары Смысловой, Варвары Евтюхиной и Ольги Алексеевой.

Методист ЦДК «Досуг» Светлана Сергеевна Шавырина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*