ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Спектакль «Встречайте, мы уходим» с Виктором Сухоруковым в главной роли прошел в Зимнем театре 18 декабря

19 дек. 2017 г., 12:02

Просмотры: 1030


С аншлагом прошел в Зимнем театре 18 декабря спектакль «Встречайте, мы уходим» с участием в главной роли Виктора Сухорукова

Татьяна Алексеева

«Вот на этой сцене 57 лет назад в одном из спектаклей танцует мальчик, играя Юрочку. Руководитель театрального кружка Гринев замечает талантливого мальчика…» Ныне это народный артист России Виктор Иванович Сухоруков, актер государственного академического театра имени Моссовета, — так представил нашего земляка, почетного гражданина города Орехово-Зуево его коллега по Мельпомене заслуженный артист России Андрей Шарков. Но и без этого Сухорукова на его малой Родине многие знают и любят (да и далеко за пределами Орехово-Зуева).

Актеры театра Моссовета, вдохновленные Виктором Сухоруковым, приехали в его родной город со спектаклем «Встречайте, мы уходим» Марии Ризнич, состоявшемся на большой сцене Зимнего театра 18 декабря.

театр

Татьяна Алексеева

Постановка шла около трех часов. Это трагикомедия о взаимоотношениях двух поколений. Игру актеров, декорации, спецэффекты, световое и звуковое оформление орехово-зуевский зритель встречал с восторгом. Но пусть меня извинят коллеги Виктора Ивановича, мы шли на Сухорукова. И после каждой сцены — гром аплодисментов. Овации и дружное «браво!» артист получает и в других городах, будучи на гастролях. Только здесь его встречают так, как нигде на свете. Ведь это родное Орехово-Зуево!

В своих частых интервью Виктор Иванович всегда говорит о любимом городе с теплотой и обожанием, вспоминая и казарменный дух, сплотивший с земляками, и первую игру на сцене Зимнего театра… В ноябре этого года на канале «Спас» Виктор Сухоруков рассказал о таком жизненном эпизоде. Было это уже после окончания средней школы во время празднования Пасхи. Молодежь тогда не пускали в храм. Богородицерождественский собор оцепила милиция. «Я загадал, если попаду внутрь храма, постою на службе, то поступлю в театральное училище», — говорил о сокровенном корреспонденту «Спаса» актер. В общем, задуманное Сухоруков осуществил: изловчился, перелез через забор и с надеждой и верой свои помыслы направил к Всевышнему. Мечта стать актером (пусть и не с первой попытки), сбылась.

Среди зрителей в зале была Надежда Зиновьева, учившаяся с Виктором Сухоруковым в школе № 4. Надежда Иосифовна сказала: «Сейчас я реже стала ходить в театр. Посещаю только хорошие спектакли. И хожу смотреть игру конкретного актера. Сегодня я приехала из Москвы на Сухорукова. На этом спектакле я уже была почти месяц назад в «Моссовете», и в восторге от игры Виктора Сухорукова. В театре он сейчас играет в постановках: «Царство отца и сына», «Р.Р.Р.», «Улыбнись нам, Господи», «Римская комедия», «Встречайте, мы уходим» и других. Но больше потрясла его игра в спектакле «Царство отца и сына», где он исполнил роль царя Иоанна. Люблю и кинороли Сухорукова. Особенно в фильме «Остров».

Надежда Иосифовна была классом старше Сухорукова, запомнила его юрким, заводным пацаном, таким же энергичным, жизнеутверждающим он остается сейчас, в свои 66 лет. На сцене Сухоруков, что называется, выкладывался по полной программе, его герой Мартин (а вторую главную роль — Ланса сыграл Андрей Шарков), в одной из сцен произнес: «Часики тикают, и бомба взорвется». Вот такой «бомбой» на сцене был и Сухоруков: вот-вот взорвется из-за переизбытка эмоций, перевоплощений, желания отдать себя до капельки.

Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин вручил своему земляку, народному артисту России юбилейную медаль к 100-летию города Орехово-Зуево со словами: «Дорогой Вы наш человек! Спасибо за праздник, за спектакль —прекрасный подарок к Новому году. Впервые на этой сцене играют артисты «Моссовета». Посмотрите, как с любовью встречает Вас город. Вы настоящий патриот своей малой Родины. Несмотря на большую занятость, востребованность всегда находите время встретиться со своими земляками. Спасибо Вам за все, что вы делаете для родного города».

театр

Татьяна Алексеева

В ответном слове Виктор Иванович обратился к ореховозуевцам: «Спасибо вам за отношение, за любовь, за внимание! Спасибо, что все вы здесь собрались в этом здании с красивой архитектурой. Не прошло и моей жизни (прим авт: слова Сухорукова прозвучали с задоринкой), как обновили Зимний театр. Давайте и мы будем оставаться молодыми. Я с вами не прощаюсь. Мы снова приедем с нашим молодым, талантливым коллективом и что-то еще эдакое привезем! С наступающим Новым годом!»

театр

Татьяна Алексеева

И много-много раз Виктор Сухоруков выходил с коллегами «на бис». А благодарный зритель снова и снова аплодировал стоя и, наверное, мысленно произносил: «До следующих встреч, Артист!»

театр

Татьяна Алексеева

театр

Татьяна Алексеева

Ссылка на видео https://youtu.be/mlQ4UMET_Sg

Марина Красуленкова.

Фото и видео Татьяны Алексеевой.