Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 26 сентября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Союз промышленников и предпринимателей Орехово-Зуева готовит жителям большой подарок к юбилею города

01 сент. 2017 г., 14:59

Просмотры: 397


Необычное заседание правления Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Орехово-Зуева прошло в среду 30 августа. На нем, кроме текущих вопросов, подведения итогов работы, обсуждался подарок, который в канун 100-летия от предпринимателей получат горожане.

Союз неравнодушных

В самом деле, 100-летний юбилей – это великолепный повод не только подвести какие-то итоги, определить перспективы дальнейшего развития, но и дарить подарки. Об этом разговор с председателем правления Союза Евгением Владимировичем Чернышевым, генеральным директором ООО «Фенопласт».

– История городского Совета промышленников и предпринимателей началась в 2009 году, – говорит он. – Тогда наша организация зарегистрировалась в Министерстве юстиции Московской области, причем одна из первых в регионе. Сейчас в ее составе 17 предприятий и организаций, работающих в Орехово-Зуеве.

– Но в городе тысячи предпринимателей. Что не дает им влиться в Союз?

– Насколько я понимаю – условности, одна из которых – вступительный и членские взносы. Не все готовы тратить 12 тысяч рублей в год для обеспечения работы Союза. Вторая проблема в мироощущении – люди первым делом спрашивают – «Что даст мне эта организация?», забывая о том, чтобы получить что-то, сначала нужно что-то дать. Между тем в Уставе нашего Союза промышленников и предпринимателей написано о поддержке предпринимательства. И занимаемся мы этим на общественных началах.

– И также платите взносы?

– Обязательно. Наш Союз структурно входит в состав Московского областного Союза промышленников и предпринимателей Московской области. А взносы необходимы для оплаты членского взноса в областную организацию, оплаты услуг обслуживающего нас банка и так далее.

– Позвольте, но получается, что вы сейчас не распутье, в своеобразной стагнации.

– На распутье совсем недавно мы действительно были. И даже подумывали о прекращении деятельности Союза. Но пришли новые люди, пришло понимание того, что без сообщества объединенных общей идеей развития города, самостоятельных, самодостаточных людей Орехово-Зуево лишь потеряет. А что касается массовости нашей организации, мы решили не гнаться за количеством. Кому действительно интересна судьба города, кто может сделать для него что-то полезное, мы будем рады видеть в наших рядах.

 

«Бизнес делается не на бумажках»

– Хорошо, но со стороны может показаться, что ваша деятельность состоит только из собраний, как, впрочем, и не только ваша. Разве это может обеспечить хоть какое-то движение вперед?

– Общение – это чрезвычайно важный элемент в развитии любой организации, а такой, как наш Союз, особенно. Мы, его участники, являемся предпринимателями, промышленниками или как говорят – бизнесменами. Но бизнес делается не на бумажках, а исключительно на личном общении, для чего и проводятся встречи, где мы порой даже весьма откровенно и эмоционально обсуждаем какие-то вопросы. Все это дает нам уверенность, понимание друг друга как настоящих партнеров, за которыми стоят коллективы, люди. Это аксиома бизнеса, не только у нас, в России, но во всем мире. Те, кто не общается, замыкается в своей скорлупе, не могут развиваться.

 

Открыто и на пользу городу

– Хорошо, пообщались, в том числе и на тему развития города, а что дальше?

– Общаемся, выдвигаем какие-то идеи, обсуждаем их и реализуем, единственное – на основе прозрачности. Немаловажное место в работе Союза занимает взаимодействие организаций, возглавляемых нами. Это очень интересный момент, к примеру, нам в рамках Союза легче договориться между собой о взаимодействии в рамках тех бизнес-направлений, которые мы представляем. Проще говоря, я лучше обращусь к своему партнеру по Союзу, чем буду искать другого на стороне, чтобы получить какую-то услугу. Также мы участвуем вместе с другими предпринимателями в обеспечении ряда городских проектов. Что касается формальной стороны дела, мы вместе с городскими властями, профсоюзами подписали трехстороннее соглашение о минимальной оплате труда работникам. У нас все официально и открыто.

 

Главный вопрос – 100-летие Орехово-Зуева

– И, все же, подарок. Что Союз приготовил для горожан в честь 100-летия Орехово-Зуева?

– Сразу оговорюсь, что подарок этот можно назвать стартом нового большого проекта, который предложил член правления Союза Вадим Алимович Андрианов. Это концерт для жителей города, который состоится в канун Дня города 14 сентября в 17:00 во Дворце культуры текстильщиков. В нем примут участие инструментальный коллектив «Катрин Электро Шоу» (Katrin Electro SHow) и участники известного конкурса «Голос». Естественно, не обойдется без награждений. Пригласительные билеты на концерт будут раздаваться бесплатно в коллективах городских организаций и общественных объединениях. Мы ждем всех к нам в гости.

 

Г. СЕРГЕЕВ.

Наш корр.

На фото: Евгений Чернышев, в ходе работы правления Союза