ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

небольшой дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Широкая Масленица прошла в Орехово-Зуеве 26 февраля

26 февр. 2017 г., 17:55

Просмотры: 285


Более двух тысяч жителей собрались на Октябрьской площади, чтобы весело провести время под блины, пироги и пряники, которые в изобилии были представлены на масленичной ярмарке

Красочное театрализованное представление «Ай, да Масленица!», подготовленное актерами Зимнего театра, стало украшением народного гулянья. Ореховозуевцы водили хороводы, пели русские фольклорные песни. Большие очереди выстраивались у столов с выпечкой и горячим чаем. Дети играли в снежки, съезжали с горок и катались на лошадях. Особенно гостям праздника понравилась игра «чей веник улетит дальше». Многочисленные зрители собирались в полукруг и подбадривали участников.

Марина, 50-летняя жительница Орехово-Зуева:
– Начиная с 50-х годов, мы ежегодно отмечали Масленицу в микрорайоне Карболит, в этом году решили прийти сюда, на Октябрьскую площадь.  Торжество очень понравилось: всего много и все такое интересное. Но хотелось бы, чтобы на народном гулянье было больше народа. Хочется массовости.

 

Светлана, 32-летняя местная жительница:
– Я пришла на Октябрьскую площадь потому, что дети очень уж хотели побывать на городском народном гулянье. Дело в том, что в нашей семье есть традиция  ходить в этот день к теще на блины. Поэтому на площади в Масленицу мы бываем не часто. И то, что сейчас здесь происходит, самое оно. Ничего больше к такому празднику и не надо.


Нина Евгеньевна, 56-летняя жительница Орехово-Зуева:
– Хорошо и весело  вот так мы всегда отмечаем Масленицу. Городской праздник мне очень понравился, но неплохо было бы добавить к нему фейерверк.


Надежда, 42-летняя гостья города:
– Мы каждый год обязательно отмечаем Масленицу, это наша семейная традиция, и на городской праздник всегда ходим. Нынешнее мероприятие отличное, но администрации стоило бы подумать о бесплатных анимационных программах для детей.

Устроители торжества подготовили развлечения на любой вкус и возраст: «Богатырские забавы», «Бабкины посиделки», перетягивание каната, батут, дартс, бег в мешках, фотозоны, битвы на тимбарах, ярмарка изделий ручной работы и многое другое. Сказочные персонажи — Баба-яга, Кикимора, Леший, Медведь, Заяц и скоморохи — занимали детей театральными сценками, песнями и танцами.

За праздничным действом наблюдало Солнечное чучело Масленицы. Солнечное, потому что вместо головы у него было солнышко. Даже жаль сжигать такое. Но ровно в 13 часов заместитель главы администрации Орехово-Зуева Павел Родин обратился к жителям с пожеланием отличного настроения и хорошего отдыха, а спустя несколько минут в воздух взметнулся столб огня – чучело Масленицы загорелось под радостные возгласы гостей торжества.

Проводы зимы в Орехово-Зуеве официально завершились. Однако народное гулянье было в самом разгаре: еще долго с Октябрьской площади доносились музыка, веселые голоса и смех отдыхающих.

А. Шулянская, Е. Коротких, И. Лобанова.

Корреспонденты молодежной редакции «Молодо-Зелено» Орехово-Зуевского информагентства.

Фото К. Карскакова.