ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

«Сердце Дракона»: Тайны нового мюзикла Натальи Колдашовой

16 нояб. 2019 г., 11:44

Просмотры: 3899


Этой зимой в Орехово-Зуеве покажут новый мюзикл Натальи Колдашовой «Сердце Дракона». Каждая постановка этой удивительно талантливой женщины вызывает жгучий зрительский интерес, и нынешний мюзикл — не исключение. О том, чем в этот раз собирается удивлять публику главная «волшебница» города, Наталья Колдашова рассказала корреспонденту Орехово-Зуевского ИА Юлии Ладоренко

— «Сердце дракона» — моя четвертая авторская сказка. Эта история целиком плод моего воображения: тексты к песням, сценарий, диалоги придуманы мною. Все идеи, а их у меня очень много, я сначала складирую в стол, а затем, когда приходит время, начинаю работать над воплощением. Такой час настал и для «Сердца Дракона» — сказки, занимающей в моем сердце особенное место. Это очень эмоциональная, трогательная история, над которой можно и поплакать, и посмеяться, и поразмышлять, а само название, уверена, для каждого, кто придет на наш спектакль, раскроется совершенно в другом ключе.

— В необычном названии заложен аллегорический смысл?

— Я бы сказала так: это многослойный пирог, начинка которого известна пока только мне, зрители же смогут «распробовать» ее непосредственно на спектакле. Я обожаю интригу, поэтому открывать все тайны не будут. Приходите — и поймете все сами. Кстати, сейчас в группе Музыкального театра ВКонтакте проходит творческий конкурс фотоколлажей, в котором мы предлагаем всем желающим пофантазировать на тему нового мюзикла. Пока все присланные работы далеки от моей задумки, и меня это не может не радовать. Когда история неожиданна, она обязательно произведет впечатление.

89789798.png

— Чем этот мюзикл отличается от ваших предыдущих проектов?

— У нас будет много интересных, масштабных превращений, иллюзионных трюков, а для воплощения образа Дракона мы использовали очень необычный художественный прием, который не оставит равнодушным ни одного человека в зрительном зале. Формат сказки предполагает участие в ней маленьких герое, но не только деток, но и гномов, фей, других лесных жителей, поэтому в мюзикле очень много восходящих звездочек — юных актеров нашего Музыкального театра. Работать с детьми непросто, но они подкупают искренностью, ответственным отношением к делу, и это не может не вызывать восхищения. Мне настолько понравился такой формат, что сказки с участием наших подрастающих артистов обязательно станут еще одной доброй традицией Музыкального театра Натальи Колдашовой.

— Кого из полюбившихся зрителям актеров мы увидим на сцене?

— Это Нина и Руслан Панюшкины, Антон Филимонов, Александр Бобков, Михаил Новичков, Арина Карпо, Ольга Квинт, Анастасия Грачева и многие-многие другие. Над созданием захватывающего музыкального действа трудится большая команда профессионалов, которых я с полным правом могу назвать своими друзьями и единомышленниками: второй режиссер проекта Светлана Виноградова, композитор и аранжировщик Денис Николаев, художник-постановщик Валентина Лобачева, хореограф-постановщик Татьяна Шабаршова, гример Виолетта Устинова, руководитель PR-группы Владимир Певцов. Огромное спасибо я хочу сказать директору Зимнего театра Виктору Мурышкину: полет моей фантазии порой бывает безграничен, но для этого человека не существует ничего невозможного. Именно при его поддержке мне удается воплощать в жизнь самые смелые творческие идеи.

— Наталья, почему нужно обязательно увидеть ваш мюзикл?

— Наверное, потому, что это сказка, в которой очень много света, очень много любви. Я обещаю, каждый зритель получит столько нежности, столько тепла и света, что эти эмоции смогут растопить даже самое ледяное сердце. Наш мюзикл – это место, где можно оттаять душой, почувствовать, что жизнь прекрасна и удивительна.

— Когда состоится премьера?

— Полномасштабный запуск новой сказки стартует 21 декабря в 18.00. Всего запланировано 12 спектаклей, которые будут идти все новогодние каникулы до 6 января. Приходите! Будет интересно!

 

***

Музыкальный театр Натальи Колдашовой был образован в феврале 2007 года и собрал под своим крылом молодых креативных, не боящихся творческих экспериментов актеров. Первой постановкой коллектива стал мюзикл «Летучий корабль» Юрия Энтина и Максима Дунаевского. И вот уже почти 13 лет жанр музыкальной сказки для всей семьи — визитная карточка Музыкального театра Натальи Колдашовой. Еще одна отличительная особенность — оригинальные инсценировки   произведений, знакомых всем с детства. Авторские интерпретации в постановке Натальи Колдашовой позволяют старым сказкам звучать по-новому, современно и интересно.

Мюзикл «Сердце Дракона» — девятый по счету мюзикл Натальи и ее четвертая авторская сказка. По признанию Колдашовой, создавая эту историю, она не опиралась на какие-либо известные произведения, идея появилась внезапно, а для ее художественного оформления понадобилось шесть месяцев. Сейчас дружная творческая команда Музыкального театра трудится над тем, чтобы воплотить задуманное на сцене. Яркие образы героев, захватывающий сюжет, прекрасная музыка и визуальные эффекты — все это обязательно заставит зрителей сопереживать героям новой постановки.

Юлия Олеговна Ладоренко