ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-10 °C

Онлайн трансляция

С успехом прошла премьера спектакля по произведению Маяковского в Зимнем театре

16 окт. 2017 г., 12:30

Просмотры: 246


Соло-спектакль, посвященный 100-летию Октябрьской революции, прошел в Зимнем театре Орехово-Зуева в минувшие выходные, поэма «Хорошо!» Владимира Маяковского прозвучала в исполнении заслуженного работника культуры Геннадия Каретникова
Автор фотографии: Марина Красуленкова

«Поэма «Хорошо!» была написана Владимиром Маяковским к 10-летию Октябрьской революции. Первый нарком Анатолий Луначарский произведение оценил так: «Поэма «Хорошо!» — это Октябрьская революция, отлитая в бронзе», — сказал перед началом спектакля Геннадий Каретников.

По его словам, с поэмой Маяковский объехал многие уголки России. А начинал всегда с того, что снимал пиджак и вешал на стул, отмечая, что так удобней работать. Геннадий Каретников последовал традиции.

маяк
Автор фотографии: Марина Красуленкова

маяк
Автор фотографии: Марина Красуленкова

маяк
Автор фотографии: Марина Красуленкова

«Я земной шар чуть не весь обошел, и жизнь хороша, и жить хорошо. А в нашей буче, боевой, кипучей, — и того лучше», — знакомые многим строчки «глашатого» революции разносились в этот вечер в Зимнем. Геннадий Каретников читал так, будто сам оказался в гуще событий, охвативших матушку-Россию сто лет назад. А благодарный зритель, не дожидаясь окончания спектакля, многократно аплодировал талантливому чтецу. Световое и звуковое оформление стараниями звукорежиссера Даниила Кротова, фотографии октябрьских событий дополнили целостность картины. По окончанию литературно-музыкального вечера зрители уходили восторженные мастерством актера и с надеждой на то, что они еще не раз услышат с подмостков народного театра это произведение.

Преподаватель ГГТУ Наталья Иванова:
— Я в полном восторге от исполнения поэмы. Много раз была на спектаклях Геннадия Александровича и всегда восхищаюсь тем, как он мастерски подходит к поэтическому творчеству, раскрывая зрителям грани таланта наших поэтов. Удивляюсь феноменальной памяти Каретникова, благодаря которой ему удается запомнить такие огромные поэтические тексты.

маяк
Автор фотографии: Марина Красуленкова

Актриса народного театра, супруга Лидия Каретникова: — Геннадий Александрович несколько месяцев готовился к спектаклю. Изучил много литературы, связанной с творчеством Владимира Маяковского — одного из своих любимых поэтов. Успешному исполнению предшествовали многие часы кропотливого труда.

Марина Красуленкова.