ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

С аншлагом прошел концерт симфонического оркестра Чайковского в Зимнем театре Орехово-Зуева

08 сент. 2018 г., 23:00

Просмотры: 756


Артисты Государственного академического большого симфонического оркестра имени П. И. Чайковского дали концерт в Зимнем театре Орехово-Зуева, культурное мероприятие состоялось в рамках проекта губернатора «Высокое искусство малым городам Подмосковья», передает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Красуленкова

Никита Матвеенко

Перед началом концерта зрителей приветствовали министр культуры Московской области Оксана Косарева, глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин, худрук Московской областной филармонии Максим Дунаевский и худрук Зимнего театра Лариса Филатова.

«Проект губернатора «Высокое искусство малым городам Подмосковья» стал востребованным. Он появился потому, что людям нужны не только благоустроенные дворы, отремонтированные подъезды, дороги, но и духовная пища — культура, искусство. Чтобы известные артисты выступали и в малых городах, и глубинке», — сказала Оксана Косарева.

0057.jpg

Никита Матвеенко

Она также отметила, здесь, в Зимнем театре, сошлись сразу две губернаторские программы: музыкальная — проект «Высокое искусство малым городам Подмосковья» и капитального ремонта — реконструкция Зимнего театра. С каждым годом все больше ремонтируется домов культуры, на их сценах смогут выступать артисты с мировым именем. Я работаю в Министерстве культуры с 2002 года, но впервые вижу такие масштабные изменения в сфере культуры.

«Третий год действует этот интересный проект. И что самое главное — он нашел отклик у публики. Полный зал — верное тому подтверждение. Концерты симфонического оркестра в этом году прошли в Зарайске, Клину, Протвино, Талдоме, Раменском и других городах Московской области. А сейчас музыканты выступают на сцене Зимнего театра», — добавил Максим Дунаевский.

0074.jpg

Никита Матвеенко

В зрительном зале в этот день был аншлаг. Несмотря на то, что впервые за много лет был открыт третий ярус, мест на всех желающих все равно не хватило. Под мастерским руководством дирижера — народного артиста СССР Владимира Федосеева артисты симфонического оркестра виртуозно исполнили «Симфонию № 4 фа минор» в четырех частях П. И. Чайковского и «Метель» — музыкальные иллюстрации к повести А. С. Пушкина» Г. В. Свиридова.

Как-то наш земляк, народный артист России Виктор Сухоруков, придя в Зимний театр, сказал: «Здесь будет счастье». В этот день счастливые моменты подарили ореховозуевцам музыканты с мировым именем.

0087.jpg

Никита Матвеенко