ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Редакция «Молодо-Зелено» дала старт проекту для творческой молодежи 17 октября

18 окт. 2017 г., 10:00

Просмотры: 268


Деятельность молодежной редакции «Молодо-Зелено» Орехово-Зуевского информационного агентства строится на проектной основе, один из проектов — № 5 «Помощь творческой молодёжи в свободном самовыражении, креативной деятельности и дружеском взаимодействии» — способствует созидательной активности молодых людей

В рамках проекта редакция «Молодо-Зелено» совместно с Театром юного зрителя при Зимнем театре города Орехово-Зуево дали старт новому проекту «Арт-пространство под крышей Зимнего». В его формате будут проходить различные мероприятия, на которых сможет  собираться творческая молодёжь Орехово-Зуева — театралы, журналисты, поэты и художники для культурного обогащения, самовыражения и общения. Первое мероприятие «Арт-пространства под крышей Зимнего» состоялось 17 октября. Это была читка по ролям пьесы «За секунду после», соченённой местным автором Дмитрием Чибесковым.

Сюжет захватывает с самого начала. На первый взгляд, пьеса повествует о людях, воспринимающих мир не как все, — о душевнобольных. Но по ходу прочтения мы поняли, что это — лишь часть задумки автора... В произведении присутствуют противоречивые чувства: любовь, ненависть, дружба, зависть, вера в счастливый финал и коварство. Непосредственное прочтение текста молодыми актёрами ТЮЗа оживляло героев пьесы, заставляя нас переживать те же эмоции, что и персонажи «За секунду после».

«Чтение по ролям — это всегда интересно, — говорит руководитель Театра юного зрителя Александр Калинин. — Сегодня на мероприятии «Арт-пространства под крышей Зимнего» участники ТЮЗа и журналисты молодёжной редакции «Молодо-Зелено» познакомились с пьесой «За секунду после». Юные актёры впервые увидели текст и начали примерять на себя роли прямо с листа. И именно в такие моменты проявляется многое из того, что могло быть незаметным в актёрах раньше».

По причине первой встречи ребят с пьесой нередко возникали комичные ситуации, вызывающие смех как у чтецов, так и у автора произведения. Но никто из присутствующих не критиковал юных актёров за ошибки, наоборот, все показывали, насколько эти оговорки незначительны.

В завершение стартового мероприятия проекта «Арт-пространство под крышей Зимнего» всем его участникам дали возможность обменяться мнениями о сюжете, самых ярких моментах пьесы, запоминающихся персонажах. Каждый нашёл свой смысл в произведении. «За секунду после» — это не только романтика и любовь, но и отражение тёмной стороны людей и поступков, которые они могут совершить для достижения своих целей.

мз

мз

мз

Елизавета СУТЯГИНА.
Фото Александры ШУЛЯНСКОЙ.
Корреспонденты молодёжной редакции «Молодо-Зелено» Орехово-Зуевского информагентства.