Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно
Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

ясно-11 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Онлайн трансляция

Прогулки с Татьяной Алексеевой: поездка в музей-усадьбу фабриканта Сергея Думнова

13 авг. 2020 г., 10:11

Просмотры: 2149


Среди частных музеев России выделяется удивительная усадьба – музей фабриканта Сергея Думнова, который находится буквально в 40 минутах езды на машине в сторону Ярославского шоссе в селе Заречье Киржачского района Владимирской области в живописном месте на левом берегу реки Шерны

Татьяна Алексеева

Внучка Сергея Ивановича Думнова, известная московская художница по куклам Галина Масленникова, восстановила дом предков, которые с начала 19 века занимались ручным изготовлением шелкового бархата.

IMG_6309f.jpg

Татьяна Алексеева

Художница сама проводит экскурсию по интерьерам комнат дома, рассказывая о нелегкой судьбе близких. На территории усадьбы находится традиционная светёлка – копия старинной, с действующими станками. Там же представлены сохранившиеся образцы шелковых и бархатных тканей и женская одежда из них.  На втором этаже вы увидите кукольные экспозиции на тему жизни русской деревни  из мастерской Галины Масленниковой. Побывав на экскурсии, вы можете узнать много интересного и полезного и даже заночевать в доме, одновременно являющемся гостиницей.

IMG_6302f1.jpg

Татьяна Алексеева

IMG_6366f.jpg

Татьяна Алексеева

IMG_6360f.jpg

Татьяна Алексеева

IMG_6346f.jpg

Татьяна Алексеева

IMG_6335f.jpg

Татьяна Алексеева

Радуешься  и восхищаешься подвижницей — хозяйкой дома Галиной Масленниковой, которая сумела так много сделать, чтобы вдохнуть жизнь в заброшенный дом предков и превратить его в культурный центр, куда постоянно едут туристы.

Думновы финансировали многие важные проекты. Так, в селе Заречье на пожертвования семьи построен красивый храм Казанской иконы Божией Матери.

IMG_6241f.jpg

Татьяна Алексеева

Татьяна Львовна Алексеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*