ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

пасмурно+19 °C

Онлайн трансляция

Проект «Истории в лицах» планируют запустить в рамках Года театра в музее Ликино-Дулева

03 марта 2019 г., 14:02

Просмотры: 3175


Об этом стало известно на расширенном заседании Общественного совета по краеведению, прошедшем в историко-краеведческом музее Ликино-Дулева в конце февраля, сообщил краевед Евгений Голоднов

На встрече в стенах музея собрались руководители местных учреждений культуры, ветераны сцены, литераторы. Поводов оказалось несколько: Год театра в России, 90-летие со дня образования Московской области, а также 125-летие писателя-земляка, режиссера и актера Александра Перегудова.

в честь Года театра (1).jpg

О новом проекте «Истории в лицах» в общих чертах рассказала директор историко-краеведческого музея Ирина Ширина. По ее словам, замысел состоит в том, чтобы создать мобильную (передвижную) театральную группу из сотрудников музея и учреждений культуры, которые смогут донести исторические факты до зрителей в понятной и интересной форме.

«Наш край славится знаменитыми людьми и знаменательными событиями, традициями. В музеях округа собран богатейший краеведческий материал, на основе которого можно создать сценарии для небольших (на 15 — 20 минут) постановок. А в дальнейшем коллективный музейный проект мы планируем подать на премию губернатора «Наше Подмосковье», — добавила Ширина.

Одним из спикеров мероприятия стал заслуженный работник культуры России, режиссер, актер, поэт и общественный деятель Геннадий Каретников.

в честь Года театра (2).jpg

Мастер поделился со слушателями нюансами работы над сценическим образом ликино-дулевского революционера Степана Морозкина в героической драме «Голодный поход» по пьесе писателя-земляка Владислава Бахревского, поставленной в 1970 году на сцене Зимнего театра, а также передал в подарок музею афиши спектаклей «Голодный поход» и «Про Федота-стрельца, удалого молодца» (показанного ореховозуевцами на малой сцене МХАТа имени Горького в 1988 году).

В завершение встречи было предложено создать в ближайшее время рабочую группу и оргкомитет по реализации нового музейного проекта.