Орехово-Зуево. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Поэтический час «На крыльях творчества» прошёл в Орехово-Зуевском КСЦОН

16 авг. 2016 г., 16:32

Просмотры: 399


Мероприятие подготовила и провела Межпоселенческая центральная библиотека Орехово-Зуевского муниципального района

Поэт не пишет, он поет,
Как вдохновение придет,
Когда душа его зовет,
И тему он себе найдет.

Поток сознания в тиши,
Есть отзвук из его души,
И отблеск из того огня,
Что так сжигал всего себя.

Марк Львовский.

Поэтический час «На крыльях творчества», подготовленный Межпоселенческой центральной библиотекой Орехово-Зуевского муниципального района, прошел 15 августа в Орехово-Зуевском КСЦОН. Ведущая Милена Миассарова рассказала о значении слова «поэт». В «Толковом словаре живого великорусского языка» В. И. Даля написано, что это человек, способный чувствовать, осознавать поэзию, а также могущий передать ее в словесной форме, художник слова, способный творить изящное. Само слово произошло от греческого «стихотворец».

Прозвучало почти два часа современной поэзии в авторском исполнении участников литературной студии «Светоч» при МЦБ: Ольги Николаевны Алексеевой (Малая Дубна), Раисы Антиповны Лариной, Зои Васильевны Косенковой и Лидии Григорьевны Божковой (г. Ликино-Дулево), Николая Михайловича Остапенко (г. Куровское). Они не просто сочиняют стихи, а пишут стихами. Стихотворец верит, что слово его спасет мир от бурь и потрясений и, если не заслонит человека от невзгод и бед, то хотя бы утешит, ведь так было всегда — поэзией двигала вера в доброту и милосердие. Зрители смеялись, радовались, грустили, сопереживали услышанному: ведь настоящие стихи никого не оставляют равнодушными. В конце вечера слушатели признавались: время пролетело незаметно, и расходиться не хотелось.

Благодарим заведующую Светлану Анатольевну Бахуринскую и культорганизатора Кристину Федину за оказанный теплый прием и гостеприимство.

М. МИАССАРОВА.

Зав. отделом обслуживания МЦБ.