ГАУ МО "Орехово-Зуевское информагентство МО"

Яндекс.Погода

среда, 21 августа

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Ореховозуевцы посмотрели спектакли на свежем воздухе и попробовали варенье на закрытии фестиваля «Морозов»

03 июня 2019 г., 9:17

Просмотры: 3153


«Театр — детям!» — именно под таким девизом первого июня в городском парке прошло праздничное мероприятие, приуроченное ко Дню защиты детей и закрытию первого театрального фестиваля «Морозов», сообщает корреспондент Орехово-Зуевского ИА Марина Отрадная

Максим Лебедев

Первого июня в городском парке было особенно многолюдно, ведь здесь праздновали День защиты детей, а еще состоялось закрытие первого театрального фестиваля «Морозов». Для гостей работали сразу несколько развлекательных площадок, а у входа можно было приобрести  любые сувениры: от расписной ложки до декоративной брошки. Посмотрим, чем же здесь занимались ореховозуевцы и гости города.

Под руководством рукодельницы со стажем Валентины Деминой девочка-подросток мастерила «ушастую» игрушку. Разноцветные вязаные заготовки уже имелись, оставалось только верно их прошить, стянуть ниткой, аккуратно наполнить поделку наполнителем, чтобы зайка обрел фигуру, пришить хвост и глазки-бусинки. «Это совсем не сложно», — подбадривала В. Демина. Немного усердия — и игрушка была готова.

SYDKiehrXO8.jpg

Максим Лебедев

zYgkTJXXt1w.jpg

Максим Лебедев

По соседству ребятишки помладше расписывали пряники и совершенствовались в искусстве айрис-фолдинг: делали аппликацию по определенной схеме, последовательно наклеивая на картон вырезанные из цветной бумаги полоски.

«Итог стараний непременно порадует объемом и красочным пространственным решением», — заверили хендмейдеры Инесса и Татьяна.

Сотрудники Дома культуры на площади Пушкина организовали театральный квест «Я — актер», на котором нужно было правильно ответить на замысловатые вопросы, найти в галерее портрет своего героя и с выражением прочитать текст. Те, кому это удалось, возвратились домой с почетной грамотой.

tamYNYRdNJo.jpg

Максим Лебедев

«Стараемся дарить детям радость. Так хочется, чтобы все они были счастливы», — отметила сотрудница ДК Надежда Сафронова.

Идем дальше. За одним из столиков велось расследование «Дела Мориарти». Чуть позже появился и сам Шерлок Холмс. С его помощью ребята быстро справились с интеллектуальным заданием.

Кстати, в парке нашлось место и сказкам на ковре. В общем, было весело.

RjRRllPAsGI.jpg

Максим Лебедев

RjED62vI-ow.jpg

Максим Лебедев

7btq90JZsoE.jpg

Максим Лебедев

 

Зинаида Морозова угощает

Детский праздник совпал с еще одним значимым событием — закрытием фестиваля «Морозов». Поэтому помимо всего прочего можно было насладиться кукольными представлениями, спектаклями, костюмированными театральными постановками. А актриса, прекрасно сыгравшая роль Зинаиды Григорьевны — супруги мецената Саввы Морозова, приглашала всех отведать вкуснейшего варенья.

P5Hlaz_AOyg.jpg

Максим Лебедев

zd3EcIw0zeo.jpg

Максим Лебедев

В числе гостей был и глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин.

«Я очень рад, что сегодня в городском парке собралось так много гостей. В этот праздничный день хочу пожелать всем вам отличного настроения и положительных эмоций. Лето — это маленькая жизнь», — сказал Геннадий Олегович.

И вместе со всеми угостился домашним вареньем.

ROeK4wU74-s.jpg

Максим Лебедев

 

Праздник удался

София Васильевна (именно так представилась одна из виновников детского торжества) сообщила, что ей очень скоро исполнится три года. Она пришла на праздник с мамой Ольгой Дреминой.

«Нам здесь все интересно. Мероприятие организовано достойно. Единственное, чего не хватает — коротких театрализованных представлений для самых маленьких зрителей, мастер-классов, не требующих чрезмерной усидчивости. Но в целом, как я уже сказала, праздник удался», — поделилась впечатлениями Ольга.

gKiY1gk9Vlo.jpg

Максим Лебедев

t5eNeQDo3eI.jpg

Максим Лебедев

С ней согласилась и семья Болховитиных.

«Здорово, что в Орехово-Зуеве организовывают такие масштабные и яркие праздники для детей. Наша дочка сегодня участвовала в спектакле «Семицветик», сын — в мастер-классах. Жалко, что мы не успели подготовиться к параду колясок», — посетовала Татьяна Болховитина.

Наверстать упущенное никогда не поздно. До новых встреч на пиру у Морозовых!

ETPJg-g7_H8.jpg

Максим Лебедев

Видео со страницы Геннадия Панина.