Вопрос главе

Сетевое издание «Орехово-Зуевская правда»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 20 января

пасмурно-5 °C

Сейчас в эфире

Радио «Артель»

Ореховозуевцы могут увидеть гобелены и костюмы владимирского мастера Татьяны Гребневой

06 дек. 2021 г., 11:32

Просмотры: 87


«Я — счастливый человек», — так высказалась о своих жизни и творчестве Татьяна Гребнева, художник-декоратор, член Союза художников России. Автор из Владимира представила в городском выставочном зале Орехово-Зуева около 80 работ разных лет

Татьяна Алексеева

Получив образование сначала в Московском художественно-промышленном училище имени Калинина, а затем в Строгановском училище по специальности «художник декоративного искусства», Татьяна Вячеславовна со студенческих времен интересовалась древней техникой ткачества. В экспозиции можно увидеть дипломную работу автора — жаккардовую ткань, которая уже в 19 лет радовала молодого мастера — многие женщины были одеты в платья из этой ткани. С годами приобретался опыт и расширялся кругозор интересов в разных техниках: гобеленовое ремизное ткачество, текстильная пластика, роспись ткани, авторские костюмы и сценические декорации.

PC033412f1.jpg

Татьяна Алексеева

PC033408f.jpg

Татьяна Алексеева

Художник много лет сотрудничает с известным ансамблем «Русь», который гастролирует по всему миру. Работает с туристическим владимирским комплексом «Русская деревня». Мастер пробует себя в качестве дизайнера интерьера, помогает в создании музейных экспозиций, посвященных народному быту старого Владимира.

Особое место в творчестве Татьяны Гребневой занимает Древняя Русь с ее славянскими костюмами, вышивками, ткачеством и ремеслами. На выставке представлены удивительной красоты костюмы и эскизы гобеленов.

PC033492f1 фото Алексеевой.jpg

Татьяна Алексеева

PC033488f.jpg

Татьяна Алексеева

PC033478f.jpg

Татьяна Алексеева

PC033416f.jpg

Татьяна Алексеева


Произведения мастера находятся во Владимиро-Суздальском заповеднике, Владимирской филармонии, в областном центре изобразительного искусства, драматическом театре, а также частных коллекциях Европы и США.


Невозможно перечислить все премии, в которых Татьяна Гребнева становилась лауреатом. Воистину трудом, талантом и душой она восхищает публику!

На открытии выставки 3 декабря звучало много поздравлений от Владимирского и Орехово-Зуевского отделений Союза художников, историко-краеведческого музея и коллег. Порадовал выступлением фольклорный ансамбль Демиховской школы искусств «Живица».

PC033436f.jpg

Татьяна Алексеева

PC033433f2.jpg

Татьяна Алексеева

PC033425f.jpg

Татьяна Алексеева

PC033418f.jpg

Татьяна Алексеева

Приглашаем посетить выставку до 23 декабря.

Татьяна Львовна Алексеева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*